美丽的四季作文
我爱春天的生机勃勃;我爱夏天的郁郁葱葱;我爱秋天的硕果累累;我也爱冬天的冰天雪地。一年四季,我都喜欢。
当枝头上嫩枝长出来的时候,就是春天来了。小草使劲地伸了个懒腰,探出头来。河边的柳树也不甘示弱地长出嫩叶,一阵风吹过,好像一头柔顺的绿色头发飘了起来。草坪上五颜六色的花非常漂亮,微风吹过,仿佛一个个花仙子在翩翩起舞。
当知了在叫的时候,那就是夏天到了。荷塘里荷花开了,一朵朵含苞待放的荷花,就像一个个害羞的小女孩。荷叶又圆又绿,挨挨挤挤的,就像一把把绿色的大伞。荷叶上的青蛙不时也“呱呱”地叫着,像是在演奏一首动人的歌曲,好不热闹。
当树叶黄了的时候,就是秋天来了。一阵秋风吹过,金黄的树叶从树上随风落下来,就像给大地穿了一件金黄色的外衣,而且非常凉爽。
当寒风刺骨的风吹过,就是冬天来了。雪花纷纷扬扬地落下来,就像给大地铺上白色的地毯。小动物们冬眠了,整个森林变得安静了下来,叶子都掉光了,只剩下光秃秃的树枝,在风的吹动下发出“沙沙沙”的声音。
一年四季各有不同,但不管它怎么变化,我都爱它!