美丽的四季作文
四季是大自然的精灵,有了四季,自然才有了生气。
春,万物复苏。春天的使者──春姑娘来了,她为植物们换上碧绿的新装,为刚苏醒的大地增添了几分生机,花儿争着开放了。“一年之计在于春,一日之计在于晨。”
夏,烈日炎炎。大自然的歌手──蝉,正在尽情地演唱。风怕打扰着蝉,在静静地休息,树仿佛陶醉在蝉的歌声中。河塘里,荷花纷纷开了,一朵比一朵美,一朵比一朵艳。
秋,瓜果飘香。秋姐姐带着魔法棒来到人间,给大地披上了一层金色的薄纱,果树上挂满了诱人的果实,让人垂涎欲滴。看到农民伯伯的脸上绽开了笑容,我的心里也乐开了花儿。农民伯伯收获不小,我真替他们高兴呀!
冬,白雪纷飞。冬娃娃带着画笔,把世界画得白花花的,让人陶醉在这白茫茫的雪景之中。阴霾弥漫的冬天是毫无生气的季节,是自然界的休眠和沉睡的时期,许多昆虫停止了生命,植物放慢了生长,失去了绿色。这一切展现出一幅萧条冷漠的景象。
四季给我留下美好的回忆,带给我的是欢声笑语,是无穷的欢乐,我爱你四季!