责任作文600字
责任,从你呱呱坠地时就注定一生要承担,身份不同的人承担的责任就不同。今天清晨的一幕影响了我的一生。
今天清晨,凌晨5点,外面大学纷飞,房檐上的水柱结成了一个近似圆锥形的冰柱,空气中到处都布满了令人窒息到极点的冰冷气息。外面冷得要命,咱家屋子里开着暖气,像在火炉边烤着火似的,而我呢正蜷缩在温暖的被窝里,把被窝悟得严严实实,正在舒适地睡觉。
正当我做梦梦见我会飞时,一阵嘈杂的声音透过窗户传入我的耳畔,那声音简直比用小刀在玻璃上划的龇龇声还要难听,这让我立即从空中摔下来,让我的梦支离破碎,于是我用枕头蒙住耳朵,可还是听得到,这让我感到很苦恼,感觉心神不宁。我想:是谁这么缺德,一大早就制造噪音,这还让不让人活了,这已经不是一次两次了……我越想越来气,于是穿好衣服和那个人评评理去。
一到楼下,我便连续打了几个喷嚏,真冷啊!这雪根本就没有要停的意思,我缩着脖子,把手插在口袋里,深一脚浅一脚地向发出声音的地点走去。
我看见了那个人,她是一位大娘,脸上有几道深浅不一的皱纹,皮肤发黄,看起来很憔悴。可正当我准备找她评理时,我却被她的举动深深感染了。只见她用她那双布满老茧的手吃力而又笨拙地用铲子将雪铲到垃圾车里去,每一次铲雪她都竭尽全力地用劲将雪铲到垃圾车上去,风雪中她的身子是那么单薄。我默默地离开了。
之后的每一天都是这样,但我并不受影响,我倒很佩服那位大娘那种坚持不懈的责任心。我想,这就是责任心吧!