责任作文400字
记得有一次,我同一位女生在宽阔的草地上展开了一场“战争”―羽毛球赛。只见对方将羽毛球潇洒地拍了出去,我举着球拍,眼睛直盯着球,不肯放过一点儿细微的动作,羽毛球“飞”过来了!我紧紧地注视着,不管三七二十一用力一拍,当我睁开眼一看,球早已无影无踪,对方哈哈大笑,我也糊涂了,转头一看,原来球早已在我的身后,我十分懊恼,咋这么笨呢?又来一个,我马上又进入了作战状态,几次漂亮的回旋球过后,我不得不佩服对手的技艺高超!
我要回击了!“砰”的一声,把球打了出去,结果,出乎意料之外,球偏偏朝围墙外飞去,我不禁呆若木鸡,这... ...这我技术也太好了吧!可又转念一想,这羽毛球是人家的,没了可要赔偿的呀!我赶紧拉着那位伫立着的人士,撒腿就向门口奔去,一分钟也不敢怠慢,生怕球被人捡走了。来到球掉落的地方,我们抬头一看,呀!一堵又高又大的墙挡在了面前,我担心:不会拿不回来了吧!我们又东奔西走,问了保安,还问了掌管钥匙的大叔,怎样才能进去?可都得到同样的答案:不能!
这是我的失误,我得负一切责任,总不能做个耍赖皮不肯承担的人吧!回到家中,我拿出自己的零花钱,赔给了她。
责任虽然是一种无形的社会要求,但是,它时时处处以我们的一言一行体现出来。它离我们并不遥远,就在我们身边。