每个星期,我都要和爸爸、妈妈一起去翠湖公园玩。翠湖公园里的小山,是人工堆的假山,湖是人工挖的湖,所以我们也把翠湖公园称为“人工湖”。
人工湖的河水清澈见底,湖里的小鱼游来游去,好像在和湖妈妈一起游戏。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。柳树姑娘那苗条的身段、迷人的长发,倒映在平静的湖面上,把它装扮得更加美丽、 漂亮了。
人工湖的河水水平如镜,一只只小蜻蜓像一位位可爱的小仙子,在美丽的湖面上跳舞,它们飞来飞去,四条腿只是轻轻沾了一下水面,就看到波纹一层一层荡漾开去。“春来江水绿如蓝”,这面美丽的 “大镜子”就好像江南那美丽的春光一样,谁见了这一幕也不会忘记的。
啊!美丽的人工湖,你给我的童年带来了无穷的欢乐,我爱你,美丽的人工湖。