我可爱的家乡丹东,中国最美丽的边境城市。它的美丽风景数不胜数,有鸭绿江,有五龙山,还有虎山长城。但是,我认为最能体现丹东美丽的还是帽盔山上那条迷人的小路。
这条林间小路,被茂密的山林笼罩着,显得曲径通幽。当你走在这条小路上你会看到两边有粗壮的榕数,有高大的梧桐树,有挺拔的银杏树,还有小路两旁开满的野花,有白色的鬼头姜花,紫色的凤仙花,黄色的金钱橘……这些美丽的花朵显得整个小路色彩斑斓、五彩缤纷。使小路更加迷人,你就像是身在美丽的植物园。看着迷人的景色,不知不觉走到了山顶,我发现地上有各式各样的树叶。把每种树叶都拣来一片,夹在我拿着的《哈利·波特》书里,心想:这些树叶我可以拿回去做植物标本,以后看到这些植物标本时,我还能想起:帽盔山上有一条美丽的,能让人心情气爽的林间小路。
除了有迷人的景色,小路两旁的可爱动物也会让你流连忘返,喜鹊落在枝头上“吱吱”的叫着,看它高兴的样子好象真有喜事似的;突然,一只山鸡跑了出来,又钻进了树丛,吓了我一大跳;还没有回过神,一只松鼠走了过来,朝我眨了眨眼睛后跑到一边了。这能让你感觉到动物们的亲切与可爱,更能感觉到生活的美好。
每当有人问到我对家乡有什么留恋时,我便会提到家乡的小路。因为它不但有美丽的景色,而且还没有城市的喧杂和吵闹,有的是田园生活的幽雅和恬静。真可谓是一个“避暑山庄”。我爱这条小路,更爱我的家乡丹东。