责任作文400字
自从我当上了星星二队的队长,我就有了这个责任和担当。
老师在没说谁是队长之前,我就心想,队长一定不是我,毕竟我没有当过队长,也没有当队长的经验。当老师叫到我的名字的时候,我很惊讶,老师对我抱有希望,我自然也不能辜负老师对我的希望。
刚开始,我都不知道身为队长的我,能为队员做些什么,后来我看到,星星二队的另一个队长张响,他晚上在改队员的作业,我也像他一样认真的改起作业来,改了一段时间后,我感觉自己有了一些成就感,老师还表扬了二队,我跟张响都非常的开心,后来我就把改作业当成了我每日必须完成的一项任务,有时老师发答案晚的时候,我就和张响互对答案,然后去给队员改作业。有时到了很晚的时候,我跟张响还在改作业,我们并不觉得很辛苦,反而觉得很开心。
到了3月31日的时候,星期二队解散了,我和张响都非常的伤心,我们都不希望星星二队解散,之后老师又重新分配了星星队,我被分到了星星二队,虽然名称是一样的,但是人完全变了,人数也变多了,从以前的6个人为一组,到现在十几个人为一组,队长是我和林博瀚。
我一直对过去的星星二队念念不忘,我一直想:“忘了吧,开始一个新的旅程”,我相信:新星星二队,会在我和林博翰的带领下,越走越远。