柿子的作文600字
秋天到了,天气凉了,金色、银色的叶子,挣脱大树妈妈的怀抱,纷纷扬扬地飘落下来,多像五颜六色的蝴蝶在优雅曼妙地舞蹈呀!外公种的柿子成熟了,我要回故乡去摘柿子。
故乡那一条玉带般的小河,弯弯曲曲地从村边流过,给美丽的故乡带来无限生机。红砖小楼、白墙农舍,掩映在绿树翠柳丛中。家家户户门前都裁着各种花草,院子里收拾得干干净净,连村中的水泥路面也像用清水洗过似的一尘不染。
穿过树林,爬上山坡,三五头水牛正在草地上悠闲地啃着青草,还不时抬起头来,面对充满诗情画意的乡村美景,哞哞地长叫几声来抒发自己快乐的情怀。乡村真美啊!
我和外公来到果园,树上果实累累,一个个柿子水灵灵的,像一盏盏小红灯笼似的,有的独坠技头,有的三五成群地聚在一起,显得格外亲热。柿子已经熟透,被秋风一吹,摇摇欲坠。
外公虽年岁已高,但身手仍然敏捷,一下就爬到树上,伸手摘下一个大柿子,冲我喊道:“宝贝,接着!”我眼疾手快地接住了柿子,柿子软软的,红通通的,我迫不及待地咬了一口,啊,甜滋滋的,真是沁人心脾,我一连吃了好几个才罢休。
我和外公分工合作,他摘柿子,我来接。一开始,我还能左奔几步,右跑几下,顺利地接着柿子。可过了一会儿,便腰酸背疼了,脚步慢了下来,甚至懒得再挪动步子了,好多柿子都摔烂了。外公停下手中的活儿,语重心长地说:“宝贝,做什么事都要认真对待,这柿子一年才结一次果,摔烂了多可惜呀!”我听了脸火辣辣的,赶紧打起精神认真接着每一个来之不易的柿子。汗水渐渐湿透我的衣背,可看着满篮子丰收的果实,我觉得一切劳累都是值得的。
夕阳西下,我们拎着沉甸甸的劳动所得,心满意足地回家了。