柿子作文600字
奶奶家的屋后有一棵柿子树。每当红彤彤的柿子挂满枝头,我和叔伯家的哥哥姐姐就去摘树上的柿子。转眼间,哥哥姐姐都上大学了。我呢?也都十几岁了,上小学六年级,有时真怀念小时候摘柿子的时光。
记得有一次,我和哥哥姐姐吃早饭前就约好在奶奶家屋后的柿子树下见面。哥哥还让我们每个人都带个小篮子。
我拿的篮子是最小的一个,因为那时候我只有五六岁,拿不动大篮子。哥哥爬上了树,摘了柿子往下递,姐姐接着。一个接一个,眼看姐姐的篮子里就要装满了,我的篮子里却是空荡荡的,急得眼泪汪汪的。忽然,我扭头看到旁边一根垂下来的树枝上全都是红彤彤的柿子,就自己跑去摘了起来。姐姐的篮子快满了,我的篮子也快满了,就差最后一个了。哦耶!我的篮子也满了。
我跑到姐姐那里去,伸手摸了一下姐姐篮子里的柿子,那柿子好硬,没有我摘的柿子软,也没有我摘的颜色红。我正和姐姐说着话,突然有一个不明物体砸到了我的头上。我把它给拿了下来,一看,原来是柿子皮。我犯傻了:只听过天上掉馅饼,没听过天上掉柿皮的呀!抬头一看,原来是哥哥坐在树上吃柿子扔下来的皮。姐姐哈哈大笑,我也忍不住哈哈大笑起来。
我和哥哥姐姐都吃好了,就各自提一篮子柿子回家了。我到家了,妈妈看我又惊又喜,惊的是早晨是一个空篮子,回来的时候怎么是一篮子的柿子呢?喜的是妈妈听我说完整个摘柿子的过程,便大笑了起来。
童年的趣事让我至今难忘,常常记起哥哥姐姐带我去摘柿子和哥哥在树上扔柿皮的情景,也常常想起那棵硕果累累的柿子树。