柿子作文600字
今天,爸爸带我到山上去摘柿子,打算送亲戚朋友。
下午三点许,我们出发了。我拿着竹竿,爸爸拿着篮子、绳子和袋子,踏上了摘柿子之路。
柿子树上的许多红柿子都被麻雀啄掉了,只剩下那些还没成熟的黄柿子还留着。最要命的是柿子全部在最高处。但这难不倒我爸,你别看我爸爸是个大胖子,他可是个爬树高手呢!三下五除二就爬到了最高处。绳子穿过树梢,将叶子与叶子,果实与果实,紧紧贴在一起,以便摘取。
爸爸在树上,蚊子没有光顾他,却“临幸”了我。呜呜呜……我的手上、脸上、颈上,到处是蚊子包。唉,我希望时间快点,好快点走,我好想好想回家!“昕昕,接住!”我抬头看,绳子的一边绑在树上,另一边绑在篮子上,所以篮子可以人工升降,控制它的是爸爸。篮子缓缓的降了下来,我赶紧接住,把柿子倒在原先准备好的袋子里。倒好了之后,篮子又缓缓的上升。就这样一篮接一篮,4点了,爸爸终于说出我期待的话:“再摘两篮我们就回家!”太棒了,我开心的玩起了斧头,我用斧头在树上刻了一个“三”,又把爸爸折下来的树枝用斧头用力的砍成两半。终于,爸爸摘满2篮柿子了,可他接下来的话令我大为失望:“咱们再摘个几篮回家。”什么嘛?骗子!骗子!大骗子!我好想回家啊!真当我闷闷不乐的时候,爸爸总算从树上下来了,交给我个任务:在盛柿子的袋里把红柿子找出来。哦耶!终于可以回家了!
就这样,摘柿子之行结束了。回家的路上我在想:树上这么多柿子,以后肯定还要来摘,我的好好想个法子,治治这可恶的蚊子,别再让它欺负我了。