柿子作文300字
我的故乡在陕西,我爱故乡的柿子。
每年春天,一棵棵柿子树的枝条上就钻出了一个个嫩绿色的小芽芽,过了几天,小芽芽渐渐长大,变成一片片小叶子啦!不久,一朵朵米黄色的小花开了。
过了一段时间,小花的花托下蹦出了一个个可爱的小果子,一个连着一个,密密麻麻地挂满枝头。
果子渐渐地长大了,形状也发生了变化,有的像小桃子,有的像西红柿,有的还像鸡蛋呢!等柿子渐渐长熟,摸起来也软了,等它熟透了以后,就非常软了,好像一碰就要碎了似的。
柿子刚长出来是青色的,后来变成黄色、橘黄色,等它长熟了以后,就变成橘红色的了,你轻轻咬开它,就可以看见那新鲜黄嫩的果肉,同时,一股香甜的黄色汁水就会涌进你的嘴里。
熟透了的柿子又软又甜,没熟透的柿子硬硬的,并且很涩。我小时候,有一次拿竹竿打柿子,我以为黄了的柿子就可以吃了,可是,打下来尝一尝,涩的我直吐舌头。后来,我才知道,这种变黄的柿子泡一泡或者烘一烘才好吃,泡了的柿子又脆又甜,烘了的柿子和熟了的柿子一样又软又甜。