看书作文300字
一天,风和日丽,小刺猬高高兴兴地来图书馆看书了。图书馆里人山人海,许多的人小动物都来看书了,小刺猬从书夹里拿了一本书,就想找个位子坐,但是它找不到座位了。突然,它发现小兔子旁边有一个空位,于是它抱起书,坐在了小兔子的旁边,认认真真地看起书来。
小刺猬刚刚看了一会儿,小兔子叫了起来:“呦,真刺人!”它对小刺猬说:“你刺到我了。”小刺猬连忙说:“对不起!对不起!我不是故意的,你坐吧。”说着,小刺猬抱起书,站了起来,就要走了。
小乌龟说:“你别走,让句子和小松鼠一起坐,我和你一起坐。”小刺猬说:“我身上有尖尖刺,会刺伤你的,你不怕疼吗?”小乌龟拍拍身上的硬壳,说:“不怕,不怕,我的壳坚硬无比,像一幅盔甲。”小刺猬开心地笑了,说:“谢谢你!”说着,它们就一起安安静静地看书了。