看书作文300字
我的朋友贺心兰同学,她身材不高。她有一个圆圆的脑袋,一双水汪汪的眼睛,一张能说会道的嘴巴,她最喜欢看书了,所以我叫她“书呆子”。
我记得有一次,贺心兰到我家去玩,我家里有许多课外书,她看到我的书就跟我说:“给我看那本《一千零一夜》吧,好吗?”我答应了她,她看得可认真了,她一会儿愁苦着脸,一会儿笑得脸都红了,就在这时候,我去碰她一下,可她还是一动不动的在看着书,没理我,她看完了这一本,说:“真好看。”我看了一下手表,才过二十分钟,“你看得这么快呀!”贺心兰说:“我还想看一本行吗?”贺心兰看书特别用心,她真让人感动,她是我最好的朋友,我不得不又答应了她的要求。快吃饭了,我叫了她十几声,可她一点也没有听见,还在用心看她的书,我好奇的问她:“你为什么看得这么用心啊?”她开心地说:“看书能使语文成绩提高,所以我才这么爱看书。”
原来看书对提高语文成绩有这么大的帮助啊,我也要好好看书,向我的小伙伴学习,我是打心底里佩服这个小书呆子——贺心兰。