看书作文300字
我叫沈浩,我是个喜欢看书的小姑娘。生活中除了我的几个好朋友,书是我的第二位好朋友。不管是童话故事,神话故事……我都看得津津有味,恋恋不舍。
书中那一个个生动的故事留在我的脑海里久久不曾离去。我经常去书店看书。有一回,妈妈带我去新华书店,一进书店的大门,我就迫不及待地拿起一本书看起来。看到好玩的地方,我忍不住要笑。妈妈在旁边连声叫了我几次,我才回过神来。看书的时间总是过得很快,一下午常常一转眼就过去了。当妈妈叫我回去时,我还舍不得放下那一本本有趣的书。我也很很注意保护书。看到哪一页不看了,我就会轻轻地折一下,然后放在干净的地方等下次再看。
有一次我在家看书,奶奶抱着弟弟不知什么时候站在我的身后。调皮的弟弟趁我一不留神一下抢走了我的书,我赶忙去抢回我的书。在争夺中我的书受伤了,看着那被撕下来的一页,我伤心极了,一边责怪弟弟一边埋怨自己不应该和弟弟去抢。我爱看书。
书总是给我带来无尽的快乐,它让我学到了很多知识,也懂得了许多道理。