看书作文300字
我有一个堂姐非常爱看书,对她来说书就是她生活中不可缺少的部分,她的作业做完就开始看书,一看就是两三个钟头,别人叫她,她也没听见。
有一次,我跑过去问姐姐:“姐姐你和我一起玩一会吧,别在看书了,你应该放松一下了。”姐姐说:“书是知识的海洋。我在看书就是在轻松的学知识,你也应该多看看书了。”我听了姐姐的话我想到:“我也应该复习复习了。”
每当吃饭时,我不得不上楼叫姐姐吃饭,因为不管你在下面怎样喊“吃饭了,吃饭了”姐姐也没听见。走到上面一叫她,她会吓一跳,对我严厉地说:“我在看书,你干吗神不知鬼不觉的2出现啊。”我只有生气地离开了。
因为姐姐爱看书,语文成绩非常好,作文写得非常优美语句也非常通顺,作文里都是优和老师赞美她的作文写得好的话,让人看了就羡慕。
姐姐写作文的速度好快30分钟就写了一篇5,6百个字了,一看好词好句好多好多,而且把那好句放在文中,在合适不过了,读起来的感觉就是很舒服。
这就是我爱看书的堂姐。