早上,我们一来到学校就玩起了玩具,有的玩自己的玩具,有的和小朋友交换玩。我和贾乔乔交换了玩具,我玩了她带来的打梯筒玩具,就是哪个灯亮了就按哪个,真好玩。后来徐老师叫就敲响了小玲,叫我们收玩具。
上课了,徐老师对我们说:“昨天,金老师和陆医生扣了徐老师半分,原因是钢琴上和电脑桌还有玩具没有整理好,今天我们一起整理。”徐老师接着:“说南面一排的小朋友整理窗户上的玩具,西面的一排整理小厨里的玩具,北面的人整理里走廊里的玩具。徐老师负责钢琴和电脑桌。”
分工完毕,大家都认真地进行了整理,很快教室里就变得干净又整齐了。看到这样的变化,大家的脸上都笑眯眯的,徐老师还笑眯眯地对大家说:“谢谢!”徐老师不仅用声音向我们表示感谢,还用上了动作呢,她还向南面、西面、北面的同学鞠躬表示感谢,一次、两次、三次。这时候我们特高兴,那个疯疯癫癫的大宝小宝还哈哈大笑,笑出了声,我只是微笑。其实,那是我们应该做的。