苍茫的天空,白得像一张洁白无瑕的纸,风呼啸着,我的心情也波澜起伏。
每学期,学校都会进行新一届的班干部选举。同学们热情高涨,争相参加竞选,可是能杀出重围、功成名就的,毕竟只有那么几个。想到竞争如此激烈,大家胆战心惊,生怕自己被刷下去。
竞选班干部的日子终于在同学们的欢呼与担心之中来临了。看着老师写在黑板上那一个个令人摩拳擦掌的职位,大家的心都“扑通扑通”地跳个不停。待老师写完后,我的目光随着黑板上写的职位看了过去。浏览一遍后,我选中了“学习委员”一职。但在职位候选人中,却杀出了几个强劲有力的对手,他们的学习成绩都十分优秀,在同学之间也很有人气。我举不定的心被他们的强大所打倒,放回了那已经举起的手,将“学习委员”的宝座拱手相让。
在学校中的胆怯,让我垂头丧气,回家后我就开始了反思。
回想起放下举起手的那一幕,我心中后悔不已,不停地问着自己:“究竟是为什么?为什么会胆怯、懦弱?”我真希望时间可以倒流,可以重来一次。那样,我一定充满自信,选择勇敢无畏的面对,高高的举起手,冲出去和别人堂堂正正一较高下,而不是像个懦夫一样,只会选择退缩。
胆怯是对自己的不肯定,我们与其胆怯、懦弱地退缩到一角去后悔、去伤心,不如选择勇敢的开始,去努力、去尝试,哪怕会跌倒、会受伤,也曾勇敢无畏过!
加油,为着自己心中的目标,努力奋斗吧!