今天中午,我的好朋友兼我的小姑姑彭星星到我家来玩,虽然她比我还小40天,但是她的辈份却比我大。
一开始,我们在家看电视,玩飞行,跳绳等等。后来觉得没劲,很无聊,于是我们就到门外面去玩,在地上看见有几只癞蛤蟆在爬,我们俩其思妙想,经过商量之后,我们决定把它们当做玩物。这时,彭星星随手拿起地上的一块砖砸向它们其中的一只,可想而知,蛤蟆吐血了,但它并没有当场死亡,于是我们还是不死心,継续拿起砖砸向它,这只可怜的蛤蟆终于死了。这时,被旁边经过的奶奶看见了,就狠狠的批评了我们这一行为。于是我有点知错了。
接下来我找来一把刀,把这只死去的蛤蟆用泥土埋起来,上面又用雪糕棒竖在上面,还在棒子上写了一句对不起。
我们俩一有时间就跑到这只蛤蟆的墓碑前站一会,以表示我们的诚意,经过这样次的教训,我知道以后不管是小虫还是小动物,我们都不应该去杀害害它们。