关于后悔的作文
这件事已经过去很久很久了,我竭力想忘掉,但是总做不到……
那是我上小学三年级的时候。有一天早晨,我们正在早读,陈老师领来一个新同学。他剃着平头,脸色动黑,穿着土里土气,走路还一拐一拐的,真是好笑。只见他低着头说:“我叫张小龙,从上唐乡转来的,小时候被拖拉机压坏了一条腿,请大家多关照。”听了这乡音极浓的自我介绍,大家“轰”地大笑起来。我心里想:“哼,乡巴佬还到城里来读书。”所以一下课,我便常常捉弄他。但张小龙每次都不以为然,淡淡一笑,似乎十分宽容。我也就愈加放肆起来了。
一天放学后,天气十分闷热。突然,几阵狂风刮过,西北方的乌云便铺天盖地而来。刹时,天昏地暗,眼看暴雨即将来临。同学们惊惶失措地奔跑着回家。我忽然看到张小龙一瘤一拐地走进一家商店的房格下避雨。我也假装避雨,来到屋檐下,趁他不注意的时候,悄悄地愉走了他的拐仗,便飞也似的跑回家里。我想象着张小龙在东张西望地寻找拐杖的样子,想象着张小龙在雨中走路的狼狈情景,忍不住笑出声来。“哎呀!”我忽然惊叫起来,我的书包不见了!原来,我在偷拐仗时,把书包放在了墙角边。顿时,我急得像热锅上的妈蚁,也不管外面还下着大雨,便冲出了家门。在烟雨迷滚中,我远远看见张小龙正朝我家的方向踉踉跄跄地走过来。他显然也看见了我,高兴地喊道:“黄凡,你的书包被我捡到了,我正要送到你家去呢!”
我跑过去,接过书包,发现书包没淋湿,而他全身上下却都湿摘滚的了,顿时,一股后悔的泪水涌出我的眼眶。我紧紧地握住他的双手,望着旁边的拐杖,竞一句话也说不出来……
后悔呀后悔,我从来没有这样后悔……