一件让我后悔的事作文
“海枯石烂。”人们说,终有一日。
“如诉如泣。”悲伤说,也有终点。
“石破天惊。”记忆说,她也曾淡忘。却有你,滚热的泪水,令我迷失在了爱、憎的轮回——亲情。
无从下笔,泪已在眼圈里灼烧,令人备受煎熬。脑中不停地搜寻,多希望能搜索到一些、一点最近的温馨。可是结果只有失望和茫然。突然,有一个特殊的回忆在脑中浮现,那是在一个深夜,黑漆漆没有任何色彩的黑夜,伴有几声夜莺鸣叫。
从梦中被一阵谈话惊醒,那么深的夜,父母却正在谈话。一阵好奇和惊讶让我闭着眼听了下去。
“余泽华这次又考的这么差,真是对她一点信心也没有了。”母亲边叹气边说着。眼睛里漆黑一片,脑中也只有唯一的“色彩”空白。
“不知道这个时候才能懂事,真是不知道做大人的辛苦。”父亲似乎语带无奈。我有些愤怒,难道在如此深夜,还要在背后数落他们女儿吗?过了一会儿,他们谈着谈着,叹了几口气,便不知不觉又睡着了。此时的夜更深了,角角落落都像被黑漆涂刷了一片,悄无声息,没有一个能被人察觉到丝毫的空隙。
我摸黑坐了起来,开了昏暗的灯光,并未吵醒爸妈和熟睡的夜莺。看着桌面,我忽然想起,忘了帮明天的早餐泡米。这个方法是父亲教的。以前经常早上吃不到早饭,因为没时间吃。后来父亲说,晚上在电饭煲里泡一碗米,过一夜,明天煮起来会快些。我还记得他给我示范了一次。我看见仔细地吧锅里的米滚了好几遍,再一颗颗地查看过去,最后才倒进电饭煲里。
我悄悄走到桌边,正准备做这一系列动作时,发现堡里居然已经泡好了米。一碗的量,不多也不少。我转过脸去,看了看熟睡的父亲,呼噜声仍在半空中飘荡,却像一个个音符,没有优美的姿态,却身背巨大的负担和责任,围绕在小小的家中。他的脸此时变得很疲倦,也很安详。不像平时,那么严肃,那么神采奕奕。皱纹在光的反射喜爱,变得更加清晰而深陷。
我的泪盈满了眼眶,却仍旧徐徐徘徊。我用我的目力挽回着它,不让它落下。
这时,因幼稚、冲动引起的后悔在我心中油然而生。它是落不下的泪水的附属品,连着那个深夜,一起埋在了我的内心深处。