一件让我后悔的事作文
说起童年,是很快乐的,就象一丛鲜花,美丽,香气扑鼻,可以尽情享受这童年之花带给你的欢乐,也可以时常摘下一朵,闻闻气味,寻找童年时的快乐。但是,我摘下的这一朵花,和别的花不一样,它记载的是我童年后悔的一件事。
记得那是我5岁那年,我写完作业,就出去玩了,没想到,天真是娃娃脸,说变就变,本来还是晴空万里,可是不一会儿,又下起了瓢泼大雨,我马上跑回家,拿了一把雨伞,匆匆茫茫赶到我刚刚建起来的"城堡边,继续堆,我突然想起来在另一个地方有很多沙土,就把雨伞放在"城堡边,省地"城堡被雨水冲坏,我没固定好雨伞就放在那里了,然后蹬蹬蹬地跑到角落里,那里离放雨伞的地方大概有十几米,等我挖好沙,在回去的时候,发现雨伞不见了,急的我团团转,我一抬头,发现小萍正朝我跑来,我看见她手里也有一把雨伞,而且还是我的,我不分青红皂白,大声吼到:"你干吗拿我雨伞?你是不是想趁我不在的时候偷走我的伞?你这个小偷!我不和你好了,我和你绝交了!'
"不,你想错了,我看见你的伞被风吹跑了,就追上去把你的伞拿回来,正好你来了,我没有想拿你的伞,绝对没有!我可以发誓!'小萍急忙解释道。
"哎哟,你会有这么好心?我看你是瞎编的,你的演技还不错的嘛,这么无辜!你以为我会信吗?我不是1岁小孩了,你这点花招我还会不知道吗?'我抢过雨伞,大声呵斥道。
"不,不是的,我'
"我什么我,小偷就是小偷,永远不会变!你以后慢慢偷吧!'我不知怎么的,顺口说出了这句话,气冲冲的回家了,剩下小萍一个人在那里哭。
后来,,邻居王大妈跟我说:"你得好好谢谢小萍才是啊!'
"为什么我要谢她!'我不高兴了,大声说。
"你不知道吗?我在打水时看见小萍在帮你捡雨伞哪!'王大妈回答道。
什么?捡雨伞?那么我错怪了小萍!我脸上一阵红。
后来,小萍他们搬家了我也没去送过他们,现在我心里特别难过,真想在见一次小萍,我会和她道歉的!