关于后悔的作文
星期天,我在家做作业,突然,一阵欢呼声进入我的耳畔,我就想出去玩。开始我还能控制自己,可是心已经飞出去了。后来,我再也控制不住自己,锁上门,冲出家门,找到自己的小伙伴,在小广场上玩了起来。
我们东跑跑,西颠颠,犹如一只只蝴蝶在花丛中飞来飞去,又像一个个天使在尽情地嬉戏,欢快无比。
我们玩累了,就在树下蹲下休息,不时听到小鸟的叫声,那时的我好不惬意!
突然,一阵阵“叮铃铃”的自行车铃声传来。不好,是妈妈回来了,难道妈妈是千里眼?过了一会儿,我才明白,我只是玩过了头,忘记了时间。于是,妈妈叫上我去检查作业。上了楼,为了讨好妈妈,我给她倒洗脸水,倒茶。妈妈洗过脸,喝过茶,就又让我把作业给她看,我只好把作业拿给她看。妈妈一看到没做完,把我狠狠地训斥了一通,我十分后悔,惭愧地低下头。
从那以后,我下定决心,做事一定要坚持到底!