今天,我大喊:“不听妈妈言,吃亏在眼前!”
到底是怎么回事呢?原来是昨天晚上晚上睡觉前我没有听妈妈的话,在晚上睡觉前喝了太多的水,今天早上起来,眼睛角上肿了起来。妈妈叫我去买眼药水滴眼睛里太辣了,然后凉凉的,这也算是给了我一个不大不小却又深刻的教训:一定要记住睡觉时不能喝太多的水。
都怪我没有记住妈妈叫我睡前别喝太多水的劝告。美国总统小布什在看电视时又吃饼干不小心噎到了,经过抢救后,他说:“妈妈的话永远是对的,他在小时候就告诉给我吃饼干要慢慢吃,小心噎着。”当时,我还不明白这句话的意思,现在,我终于明白了:妈妈的话永远是对的!