关于悔的作文
在成长的故事中,有酸、甜、苦、辣,有高兴、伤心、有后悔在我的成长故事中,最令我后悔的,就是那件事。
那天,我在上奥数课。放学时,教师对我们亲切地说:下个礼拜考试,祝你们取得好成绩。我听了,心想:我要好好复习,看看奥数书,考个好成绩给父母看。可是回到家里,刚拿起书准备复习,就听见小伙伴呼唤我的声音。我便放下书来到游戏中,尽情地玩起来。晚饭后,我随手拿起最爱的课外书,津津有味的看起来,把复习这件事抛到了九霄云外。
第二天,早上吃过早饭后,我终于拿起奥数书,心不在焉地翻了翻,便又把它给合上,放在了课桌上,去看我最喜欢的电视节目了。就这样奥数每天都躺在课桌上睡大觉。日子一天一天过去了,可书本我还是没认认真真地去看。我心想:没事没事,凡正我数学成绩也不错,应该没问题吧。
这个星期的礼拜六,我怀着一颗怦怦直跳的心来到奥数班。开始考试了,我看着那些数学题,一点办法都没有。时间一分一秒地过去了,快要收卷了,可我才做了几道题。卷子收上去了,我的小心脏似乎要蹦出来似的。试卷发下来了,可分数却少得可怜。有几首题本来会做,可马虎都做错了,有几道题一点思路都没有。
唉,要是我好好复习,分数肯定不会那么低。如果世界上有后悔药,我早就把它给吞下肚了。如果可以时光倒流,我一定好好复习,认真地对待它。