关于悔的作文
这些天,我的情绪莫名奇妙地低落,上课没有专心听讲,所以解应用题死活不开窍。
今天,爸爸又发火了,因为我做的四道应用题就错了三道。爸爸先是用我从没见过的目光看着我,好像在看一个陌生人,看了很久很久。我十分害怕这种没有经历过的“宁静”,尽管我坐着,两腿仍在微微颤抖。突然。爸爸上前一步,一把撕坏了我的作业本,然后又把放在我身边的塑料玩具长枪像消灭顽敌一样向地上狠狠地摔去。一个塑料枪怎么能经得住这么大的劲儿?枪被摔成好几截。我偷偷地扫了一眼被摔坏的塑料枪,心里有说不出的委屈。这把枪买来不到一个星期,我还没玩够就……我咬着牙忍着,可那不争气的泪水还是滚落了下来。我仍不敢看爸爸一眼,只听爸爸大声冲我喊:“叫你玩!叫你玩!”那声音像雷响,我不由得紧缩全身。爸爸站在阳台上,伫立了很久很久,一根烟接着一根烟抽,不再说一句话。
我手里捧着被撕破的作业本,望着爸爸的背影,不知怎么办才好。我看见爸爸一会儿摇头,一会儿仰着头,一会儿对着天哀叹,仿佛失去了什么珍贵的东西。
这时,我才知道自己真的使爸爸伤心了。我懊悔极了,可我又多么渴望有人帮我一把啊!