五月,不曾知的季节;五月,相识消散的日子。爱在五月天,爱在月消失的温柔中。
不记得何时,心情停留在了五月,一个微雨稀落的季节,沉静着欲说无言的晦涩。把人们的相识、相离写成故事,可是,却不只是故事,我们在无奈中暗自泪流,在故作洒脱中吞噬着黑夜的寂寞。
爱恋的天空总是写满色彩,是重的金,亦是淡的灰?你在为之涂抹,一层层的油彩之下,有最深的悲伤躲闪,有最痛的秘密隐藏。我把爱埋葬在五月,一个轻暖阳光的季节,放肆的波动着无辜的暧昧。于是,我断然忘记了,我们只是偶然的经过,只是在等待交集后的疏远,只是……原来我们只是插肩而过的陌生人。
一切如此陌生。陌生了自己,陌生了世界,陌生了这个凉暖迷乱的五月。终于还是一个人,想念与不想念,悲伤或者坚强,你都不曾看见,也将永远的不知。流离在五月,不安的诀别,惊动了花语的季节。从此,我们彼此带走各自的五月,还未曾散去的相遇的气息,埋葬在乱花的迷惑中。
时间改变着世界,也改编着我们的心情故事。最初的念念不忘,终还是遗留下看不见的伤。从此,不再染指属于你的季节,从此,只记得有个落花的五月,悄然带走了青春的归宿。
记忆证明着生命的虚无与存在,生命经历着记忆的苦涩与甜蜜。我从那个五月走来,却无法断然抹去早已成章的心绪,曾经习惯的牵念,还没有力气扯断线的那端。从不知忧伤来得如此匆忙,让人措手不及,原以为你不过是一个偶然,却在无声中,画下抹不掉的灰色。你的不经意,述说着我的敏感易染的多情。
生活依然继续,五月却在消失,你也将会更远。抬头望着天空,回忆有你的瞬间,却不会沉溺于如此的眷恋。只是,静静地一如往初的生活,不再痛哭流涕,却也不轻易承诺快乐。现实并不美丽,只因你给了美的记忆,愿独守这份朦胧的思恋,继续前行着梦想。
一段一段的日子,大片大片的空白,停滞了五月的远行。有时,在一个黄昏,在未眠的午夜,也曾惊诧于自己的冷漠,不与谁相识,一个人的孤独,惆怅着写不尽的无奈。
听说,花失了言语;听说,记忆散了幻想。我把梦留给了空白,曾经五月的天空,依旧蓝的忘乎所以。一个人的爱恋,隔绝了世人的言不由衷,隔绝了他人对己的期许。忧伤,总是美丽而又遗憾的感叹,这匆忙的人生,我用心的敏感去弥补看不见的情思。
现实中毫无顾忌的喧哗,总是惊扰着幻想的对白。轻轻的问候五月,你是否已不再等待一场无望的守候,夜已不成眠,我还在静静聆听寂寞。忙碌的节奏,总是淹没了被感知的心语。于是,任记忆肆意流浪,我只是安然观望它的花开年华。
忽然发现,早已不记得对你的遗忘。或许,某个冷冷的清晨,你已模糊的比太阳还遥远,那暗中的光遗失在黑夜,被时间无情的吞噬。不再需要浓重的色调来乱写人生,五月的轻暖,浅花的明媚,诱惑着记忆的淡然如初。
我的世界依然是一片纯净的白,繁杂的旋转,只是世人浅浮的的喧闹。终于在孤独中自知那份无奈,我们被迫长大,撑着破旧的雨伞,撑着疲惫的记忆。人群的散落,迷失了五月的初衷。关于你的故事,也将不成未来。
有风的日子,天蓝的日子,你远去的日子,都在寂寞中一一徜徉。无处可述的心情,行走在路上的流浪,挽留不了五月的爱恋,就此绝别,你的幸运已有别人守候。此时无声,此时岁月已尽。
终于,把自己写在五月;终于,把五月印在水上。终于,失了你的气息;终于,一切恍似如初。