正所谓:山中无老虎,猴子称霸王。这不,还有一周就是暑假了,班主任马上要去外地学习,接下来的一周,就是我们的天下了。我们这群小鬼,听到这个消息欢喜若狂。特别是哪些不爱学习的学生,好像马上就快成为脱笼之鸟。表面上很淡定,拿出本子专心致志的写起来。老师看到这一幕,慰心的笑了。其实那是他们打的如意算盘,这不知道是多少人梦寐以求的事呢?
现在已经是七点四十了,怎么教室里的人寥寥无几啊?向窗外望去,大多数的人都在路上哼着歌曲,玩着手机,悠闲自在的朝教学楼走来。他们来到教室,哪个场景才叫惨不忍睹。有的学生完全不顾早读,趴在桌子上做他的春秋大梦,有的津津有味德品尝着他的牛奶,吃着包子。那才是神仙般的日子啊!回想起上一个星期一,教室里早已书声琅琅。住校生总是睡眼惺忪地走进食堂,当他们走去食堂时,一看表,他们决定还是来个百米冲刺好了,免得迟到了,班主任在你耳边如唐僧念经一般,念得你心烦气躁,并让你抄写班规一百遍。现在谁还会管那讨厌的班规,早就无视它了。
班上流传这样一句话:上课休息好了,下课才有精神嘛。趁班主任不在一定要好好休息一下,睡觉睡到自然醒。再也不用睡觉时带一个放哨的了。以前总是睡到一半,就会听见有人喊:“班主任来了”,一听这话,像被噩梦吓醒。然后痴痴地望着黑板,不慌不忙地拿出笔做笔记。现在是风吹不动,雷打不醒。