花开花谢,天黑天亮……我已经走过了十年岁月。人们都说母亲抚育我们、教导我们,可是谁又想到母亲背后的父亲?是的,父亲没有过多的言语、过多的情感,但是,父亲总是用他的手臂和后背保护着我们!父爱如山啊!
记得有一次,爸爸出差了,晚上妈妈有事出去了,11:30还没有回来,姥爷也去杭州游玩了,家里只剩下我一个人。我实在睡不着,就打电话给妈妈,想得到一点安慰,可是传来的却是:“您好,您拨打的电话……”我更恐惧了,脑子里想:会不会有坏人?还有妖怪?……就在这时,我想起了爸爸,我急忙拨通了电话——“喂,喂,爸爸,妈妈还没有回来,电话打不通……”“孩子,不要怕,你最勇敢了,对吧?别想什么妖精了,好好睡吧,做个好梦!”“嗯,知道了。”“还有,你记着,无论何时何地,爸爸爱你!”“我也是,晚安,爸爸,我不会再去想了。”“晚安。”简短的一段话,却让我全身上下温暖极了。“爸爸”我心里默念着这个名字,“谢谢你”。随后进入了甜蜜的梦乡……
父爱如山,在你最害怕的时候,真正鼓励你、安慰你的人——是父亲。