母爱的爱的作文600字
今天,我观看了一部感人至深的影片----《儿子媳妇和老娘》。看完后我的心久久不能平静,脑海中依然浮现出那些感人的画面。
《儿子媳妇和老娘》的主题是歌颂伟大的母爱。影片用最质朴的方式反映了母爱的伟大:一句话,一个动作,一个神情,甚至是一个眼神都体现出一个母亲的伟大。不管自己怎样辛苦,也要供小儿子的开销。虽然小儿子并不是她的亲生儿子,只是小儿子母亲死前托付给他的,和她没有任何血缘关系,但是母亲努力供小儿子考上大学,供他找工作,有时她在大儿子和小儿子之间会更偏袒小儿子。可小儿子心里装的只有钱。
影片中“当小儿子向母亲要一万元的时候他并没有顾及到一万元对于母亲来说简直是一笔巨款。当母亲把卖鸡蛋的一百元放到他手里时,他却说一百元能干什么?可他还是把钱收下了。随后他请女朋友在饭店里大吃大喝,母亲为了他在城市里做保姆,当他的女朋友见到他母亲时,他却说那是他们家的老保姆。母亲每个月的工钱都给了他……”从中看出也是多么虚荣,他请女朋友大吃大喝和母亲在律师家当保姆形成了鲜明的对比,更突出了母亲对他深深的爱和母爱的伟大。
当律师为一家人要回父亲的赔偿费十五万元时,大儿媳妇和小儿子争得不可开交,最后母亲用自己的实际行动感染了他们,小儿子知道自己的身世后,为他以前的所作所为感到惭愧。一家人又变得和睦融洽。
这部影片很感人,告诉我们母爱的伟大和子女一定要孝敬父母,在生活中也不正是这样吗?这是我最喜欢的一部影片,有时间你也找来看一看吧!