母爱的爱的作文600字
在铭记与遗忘之间,我静静伫立,从记忆的长河中掬起一串幸福的浪花。
—————题记
今天是母亲节,正好借此机会,我来向您倾吐我的心声吧!
妈妈,我试着用一种色彩来涂抹您关爱我的每一副画面,我也试着用一种心情来表达我对您的感激之情。于是多年来,我所迷感的是:我居然找遍了所有画笔,也无法描出您这熟悉得不能再熟悉的模样,我翻遍了字典里的每一个字眼,也无法找到一个词来形容我心中的激动。妈妈,原来你一直长久地驻扎在我心田,原来我要找的那个字眼一直在您宝志深情的眼眸,如此难忘。
岁月怀抱着感动和宽容,妈妈,你教会了我获得与付出,教会了我在漫长的路上享受阳光,抗拒风霜严寒。我一路上蹒跚着前进,你总在旁边微笑着牵引,跌倒了您教我起来,教会我思考,得意了您提醒我小心,教会我慎重,妈妈,你就是果园里的一颗青果,您就是那守护园林的园主。您的种种教诲,无疑使我最宝贵的财富,我永远铭记着。
年轻的你是美丽的,尤其是您那眼角,总是闪烁着温柔恬静的光芒。当我失意彷徨时,您的眼中就显出鼓励的神色;当我骄傲自满时,你的眼睛便变得十分严厉。妈妈,虽然我现在从您的身体分离出来了,但我知道我的血液里依然流淌着你的血,承载着您绵延不绝的爱啊!是您,在我前行的路上播放着一首怀旧的歌曲,让我从中发现那么多值得珍惜的快乐,至今记忆犹新。
时光就像指尖的流沙、想捏也捏不住。当我再次和您并排站时,就发现您的眼角开始爬上细细的皱纹,头上的几根青丝也不知在何时被染成了白发。然而,对于痛心夺取的青春的时间,您从未埋怨。曾几何时,当我埋头读书时,一杯清茶悄然而至,无言的温馨中谈了我所有的疲惫。那次,就在记忆中的最深处,如同宣纸上浓墨想扣也扣不掉的。