母爱的爱的作文600字
母爱是温暖的,是你所依靠的港湾,给予你无微不至的关怀,用心的呵护着你成长。
母爱也是无私的,它在背后默默地付出,不贪求任何回报。
在家里,我的母亲对我总是很严厉,遇到一点繁琐的小事,就唠叨不停。有时见到我玩手机,就在我的耳边絮絮叨叨,这些我早就习以为常了。我的母亲只是“刀子嘴豆腐心”,虽然她这样絮絮叨叨,但在这些絮叨的话语后面是对我的关心。
在新年的前一天早晨,我朦胧的睁开双眼,这才意识到,今天是除夕。我拉开窗帘,窗外,悬挂在高空的太阳,投下一缕缕耀眼的阳光,今天真是个好天气。但仔细一看,发现窗户很模糊。
我走出房间,感到安安静静的,屋子里一个人也没有,我来到厨房,一打开门看到桌子上堆满了各种食物,我家的厨房变成了一个“大菜市场”。“都这么晚了,你怎么才起啊?”一句带着审问的语气向我传来,我看了看表,“才8点啊,你们这么早就做饭了?”只见她正在一边专心的切菜,一边和我说话,我爸也正在忙前忙后,看他们都在为晚餐做准备,我也没有再去打扰他们。
他们都在做着各自的事情,我也想做些力所能及的事。我端着一盆水来到窗户前,于是,“擦窗户”的工作就此展开了。
那亮晶晶的窗户,付出了我的劳动成果。我把妈妈喊来,准备验收我的成果,妈妈当时很满意,并夸奖了我。
带着一天的辛劳,终于迎来了晚餐,白天的辛苦与疲惫,在吃饭时,全部消失了。
母爱是温暖的,给予你无微不至的关怀;母爱是伟大的,给予你健康的生命,让你来到这个世界;母爱是无私的,对我们的付出,不贪求任何回报。