母爱的爱的作文600字
母爱像美酒,需要细细品尝,才能回味无穷的香甜。回首过去,许多事情已经随着岁月的步伐溜走了。而有一些事情,时间越久,记忆就越是深刻,感触也是更多。有一件事情是我珍藏多年的,犹如藏在贝壳里的闪耀珍珠。今天我把它拿出来,和大家一起欣赏。
珍珠的光晕里,浮现出这样一幅画面,一个小女孩站在学校门口前,望着倾盆大雨,不知是冷还是害怕,她那瘦弱的身体一直哆嗦。呆呆的看着小伙伴们在伞下一蹦一跳的身影,她的眼眶里涌出了泪,接着便像眼前的雨水一样一直不停。
忽然,一声熟悉的呼唤在我耳畔响起,“宝贝——”我猛的抬起头四下寻找着,终于看到了妈妈身影。我扬起小脑袋,眼里噙满泪水,愤怒得问:“你怎么这么晚来了?”妈妈怔住了,但依然耐心解释道:“妈妈有事耽搁了,下次一定早点来。”我没有说话。妈妈只得拉起我冰凉的手,努力给我一点温暖。
大雨一直下着,雨滴滴落在伞上,随着伞的弧度落在妈妈的肩膀上,而此刻的我浑然不知。
回到家后,妈妈先回到卧室给我拿了一个毛毯披上,接着又给我煮开水。丝毫没有要顾及自己的意思,我披着温暖的毛毯看着电视。当妈妈把一杯围着毛巾,还冒着热气的开水端到我面前,我的心里有一种莫名的感动。我回头一看,妈妈肩膀那边怎么湿漉漉的,她又看了看自己,顿时就明白了,这时我眼眶里涌出了不可控制的泪。呜咽着说:“谢谢妈妈,我爱你。”此时我和妈妈心头都暖烘烘的,尽管外面仍下着大雨。
母爱是那双因劳累而粗糙的手掌;母爱是那因忧愁而花白的头发;母爱是那双因流泪而出现浑浊的眼睛。母爱是伟大的,它无微不至。如果我们留心生活,就会发现母爱就在我们身边!