母爱的爱的作文600字
母亲是一个很平凡的农民。
在我很小的时候,父亲经常在外打工,所以家里、地里的活都由母亲来管。我认为母亲多干活是理所当然的事。
后来,渐渐的我明白了,母亲为了我们,像老黄牛一样任劳任怨,因为地里的重活而累弯了腰,原来硬朗的身体变的体弱多病,所以就到了我——这个家里现在唯一的男子汉应该做点事情的时候了。母亲是您用乳汁哺育我长大成人,是您给了我比别的母亲对儿子更多的爱,使您给了我更多的鼓励。
母亲您是第一个在我烦躁的时候安慰我开导我的人,我知道你是最了解我的,"知子莫如父“我想应该是”知子莫如母,因为我们出生时都有一根脐带与母亲相连,这是我们与母亲亲密的见证。“儿行千里母担忧”就是母子连心,包含了母亲对儿子的关心对儿子的疼爱。
我记得每当我考试分低的时候,您在说:“别担心,继续努力,下次一定能考好,一定要相信自己。”而我拿着得高分的卷子向你炫耀时,你就会说:“别骄傲,人外有人,天外有天一定有比你考的好的人,你要继续努力。”我看见你那面无表情的脸,就想其实你的内心一定比我还开心。而一句句激励的话,就如一股暖流淌进我的心里,在我的心里开出一片花儿来。
母亲,如果我是鱼,那您就是水;我是白云,母亲就是蓝天;我是花朵,您就是枝叶。
母亲,爱是你与我之间沟通的桥梁;爱是您的船,载着我驶向未来;爱是您那洁白无暇的翅膀,带着我飞向那精彩的人生。
在血浓于水的感情中,体验母爱的伟大,是我今生最大的荣幸。