健康成长作文
在暖风和煦的四月,我们高安路第一小学迎来了一年一度的科技节。本次科技节的主题是“绿色家园,硕果累累”。所谓的绿色家园,就是代表着让我们的周围都充满了植物,充满了绿色。
老师指导我们学习垃圾分类知识,并让我们通过卖废旧报纸的方式,获取买植物的钱来开展植物栽培活动。同学们积极地行动起来了,有的从家里拿来了看过的报纸,有的拿来了废卡纸,有的拿来了没用的旧杂志,甚至还有的拿来了旧的卷子和本子。大家把废品分成了杂志和报纸两类,以最大收益卖给废品公司,一共获得57元钱。我们就用它买了8盆花,有薄荷,有冷水花,还有吸毒草……我们把它们放在了班级的后橱上,每个小队认领一盆负责养护。
从那天开始,每天都有同学去关注植物:浇浇水,松松土,还有的同学会除虫。同学们查资料,商量和探讨养花的方法。有的花喜干,就别多浇水;有的喜阴,就别放在太阳下晒。看着自己精心养护的植物每天都有不同的变化,大家都感到无比开心。
我们小队认领的花叫“冷水花”。这种花产自越南,具有吸收有毒物质的能力,适宜在新装修的房间内栽培。一开始,由于缺少水分,花的叶子耷拉下来,好像要“挂”了似的。小组同学就上网查资料、找原因,才知道了这种花喜阴喜水,于是我们就避免太阳对它的直晒,还每天浇水。我把长歪了的叶子向盆里扶了扶。终于它的叶子坚挺起来,颜色变得更浓郁了,奇迹般地活了下来……
这次活动给我们带来了劳动后的喜悦,给我们的班级生活增添了许多情趣,让我们懂得了种植绿化的重要性,培养了我们的责任感。
同学们,让我们带着一份爱心、一份责任感,一份成就感和一份喜悦感与花朵一起健康成长吧!