健康成长作文
健康成长与快乐成长是我们现在小孩都要具备的一个重要过程。也有人往往会疏忽这些过程,比如:现在有的小孩因为从小就得到家人的关爱与迁就,才会对自己的缺点没有一丝改正,反而更加为所欲为。
我在《健康成长》这本书中,映像中最为深刻的一句话是说的一句话:“文明其精神,野蛮其体魄”我们中国人体魄本来就弱,只有加强训练才能担任为国家,创新改造的重担。
渐渐的,随着经济发展的变化和社会的进步。我们青少年也越来越有压力。还要面对更多的挑战,这些都让我们喘不过气来,丝毫不能懈怠。
不过研究压力与人类身心健康最有名的加拿大医学教授赛勒博士说:“压力是人生的香料”提醒了我们,不要认为压力只有不良影响,而应转化认知情绪,夺取开发压力的有利影响。正是这句话让我常在压力中寻找快乐。
现在的社会没有学历等于没有未来。当今世界,在科技日新月异,知识信息竞争涌流的形式之下当代青少年学习任务比以往任何时候都更加繁重。但是,我们身边又有许多的厌学现象,在这里我要说一句:这个世界,不读书就能取得巨大成就的人毕竟是少数,芸芸众生,要靠知识找工作,靠能力吃饭。
学习,不仅重要,还要有自我保护意识。
在《健康成长》中,最让我记忆犹新的一件事件是:流星雨事件。里面的小女孩小马正是因为没有自我保护意识,就这样让一个生命如流星雨一般消逝……
最后,我要告诉大家:自己的路,自己走自己的路,自己写自己的历史。我相信我们一定会迎着灿烂的阳光,走向人生的辉煌。