健康成长作文
6月份到了,意味着炎热的夏季来了。当夏日正悄悄向我们走来时,你可能会发现,这个月除了有让我们狂欢的儿童节,还有一个特别的日子–世界爱眼日。
眼睛是心灵的窗户,是人体中最宝贵的感觉器官,只有眼睛能让我们辨别是非,辨清黑白。如果没有眼睛,我们的面前将会是一片黑暗,处于一个混沌之际。可随着科学技术的发展,人民生活水平的提高,学习、工作使我的眼睛日渐疲劳,我们身边戴上眼镜的人也越来越多。根据资料调查表明,中国学生近视病发率在全世界的排名,从1998年的第4位,上升为第2位,仅次于“近视第一大国”——日本。在一份对中国四个城市高三学生的调查中显示,青少年近视的病发率从70年代的15%左右,发展到90年代末的55%,甚至80%左右。 最近的一份调查显示:我国小学生的近视发病率为22.78%,中学生为55.22%,而大学生高达76.74%。这些数据说明了中国近视病发率的上升之快,已到了全社会必须关注与采取措施的时候了。
说起近视和戴眼镜,我便只有“泪水涟涟”了。谁都不想被眼镜爱上,可他还是偏偏爱上了我 ,每天上课,我的眼镜非要跳到我的头上,我使劲把它摘下来,他依然在我的头上,这回可来动真格的了,他说:“这块地盘是我的,我就不下来。”唉,悲剧啊!我每天都要与他抗战,叫我怎么办啊!
同学们,创立这个爱眼日就是为了呼吁我们要保护眼睛这扇——心灵窗户,如果不想像我一样天天与眼镜抗战的话,那就好好保护你们的眼睛,科学用眼 ,健康成长,让我们记住6月6日,并一起行动,爱护眼睛。