健康成长作文
在当今的21世纪,网络已走进了千家万户,电脑也是人们不可分割的一部分,现在家家户户都有电脑,网吧在我们的周围也随处可见。网吧,这种地方你千万不能去,因为对我们正在学校读书的青少年来说是极其有害的,去了以后便陷入不能自拔的地步,轻则伤及身心,重则断送前程,在我的生活中就有这样一个例子。
表哥是初一的学生,他天资聪明,勤劳能干,学习优秀,人见人夸,都说他长大会有出息。平常上课认真听讲,作业积极完成。可老师却发现他最近上课总是睡意朦胧,作业也是经常不写,老师十分困惑,便请来家长同他们一同调查。他们跟踪了表哥,原来表哥放学后不直接回家,而是去了一家网吧,阿姨大怒,冲进了网吧,把表哥从网吧拉回了家。原来是有人带他去,阿姨和姨父原谅了表哥,不再让表哥去网吧,而是让表哥在家里用电脑玩儿。过了一段时间,发现表哥还是屡教不改,经不住诱惑,还是偷着去,经过一段时间表哥的学习被彻底的拉下来了,就这样,表哥的前程被断送了。网吧里还有许多的不安全因素,我们一定要远离网吧,小军是小学的一名学生,因为贪玩去了网吧,有一次网吧里打架,还打死了一个人,把小军吓得目噔口呆的,此外,网吧里还有许多不健康因素,上网的一般都是成年人,他们满口脏话,易使我们学坏,网吧会使我们的身心受到伤害,网吧里的烟气还不利于我们的健康。
网吧,是能让活人变成行尸走肉,它就像是一个泥潭,一旦踏上就会越陷越深;它就像一个深渊,是无底的洞,让人掉进去就出不来。它是多么可怕,可怕的能彻彻底底的改变一个人,所以我们一定不要被网吧网住手脚,束缚住心灵,不能被它所迷惑而断送自己的前程!
作为祖国未来希望的我们,不能被网吧所迷惑,让我们一起远离网吧,健康成长,共创美好未来吧!