健康成长作文
莎士比亚曾经说:“书籍是人类的营养品。”我想从中汲取更多的营养,充实自己,让自己成为一个博学多才的人。
在记忆的心扉中,书就是我的伴侣,他自幼就伴随我长大,算得上是和我“青梅竹马”了!在我上幼儿园的时候,我就开始捧着厚厚的《西游记》漫画书开始看了。不但看图画,还把里面文字的解释一字一句地读出来,那时我识字不多,碰上完全不认识的字问爸爸妈妈,遇到似曾相识的字就想当然地读出来,比如把“美猴王得打扮打扮”读成“美猴王得打分打分”,至今还被爸爸妈妈取笑。上了小学以后,我掌握了汉语拼音,学会了查字典,认识的字也渐渐多了起来,看书的面也越来越广了。不仅童话、漫画,连科幻书、小说也成了我书柜里的新朋友。我还订了《红树林》、《故事会》等报刊。每次我都认真地看,而且真想一口气把它看完。我看书时特别投入,有时甚至妈妈叫了我几声也没听见,这时难免要被妈妈指责几句。我还特别爱看作文书。又一次,妈妈给我钱让我去吃麦当劳,我却坐车来到书城,用吃麦当劳的钱买了几本作文书,在书城里看了起来,一看就是几个小时。直到下午三点钟,我走出书城时才发觉没钱吃饭了,这时肚子“咕咕”地叫了起来,我只好赶紧坐车回家。从那时起,妈妈便称我为“书呆子”,爸爸则赐我“书虫”的雅号,但我并不在乎,因为从书中我知道了许多做人的道理,学到了很多知识,增添了许多生活的乐趣。
古人说:“读万卷书,行万里路。”读书,始终是我的最爱,书,永远是我的良师益友,也是我最亲密的朋友,它给予了我知识。今天,我在书的海洋中遨游,明天,我将用知识创造未来。好书永远伴我健康成长!