家乡的小河小学作文
我的家乡是山沟里的一个小村子,那里群山环绕,树木茂盛,湖水碧绿,风景优美。但最美的要数家乡的小河了。
家乡的小河弯弯曲曲,从村外缓缓地流过。一阵微风吹过河面,河面上立刻荡起涟漪,在阳光的照耀下,好像五光十色的彩带,好看极了。小河清澈见底,河里的小鱼自由自在地游来游去,有时跃出水面,好想让人们欣赏它的舞姿。
一只只小鸭在水中嬉戏,一会儿你追我赶进行赛跑;一会儿又开始竞技比赛,看谁扎的猛子最多、最远。看,它们时而钻出水面,时而又潜入河底,有趣极了。玩够了,它们就会拍拍翅膀跳到岸上,津津有味地吃着自己的战利品。有几位阿姨在小河边洗衣服,她们的欢笑声响成一片。
家乡的小河啊!你是那样的清澈明亮,又是那样的可爱美丽。你给我们带来了方便,带来了快乐,也给我们带来了希望。你承载着我们的梦想,流向远方……