家乡的小河小学作文
我的家乡在一个清秀的小村庄,穿过村西浅浅的小树林,走过窄窄的石板路,就会听到哗哗的流水声,那就是我家乡的小河,我非常喜欢的地方。
远远望去,小河就像一条长长的丝带,逶迤飘向远方。小河的两岸是依依的柳树,万条垂下的“丝绦”和着微风温柔地轻抚着河面,小河舒坦极了。树下是绿茵茵的草地,草地上盛开着俊俏的小野花,红的、白的、黄的、给小河戴上了美丽的头饰,漂亮的蝴蝶在上面翩翩起舞,舍不得离去。河边较宽阔的地上还有一片芦苇,几只水鸟停在上面,给小河增添了许多生机。
小河的水清澈见底,清的可以看得见河底的鹅卵石和碧绿的水草,偶尔还会看见几只小鱼快活地游泳觅食。当和煦的阳光照在水面上,潺潺流水的河面上便波光粼粼,象撒了一河面的珠宝,光彩夺目。
家乡的人都喜欢这条小河,经常看到人们在河边洗衣服,洗完的衣服铺在干净的沙滩上,沙子被太阳晒的热热的,不一会儿衣服就干了。
小河更是孩子们的乐园,一到夏天,我们就在小河里游泳戏水,有的捉鱼捉虾,有的在河边上嬉戏玩耍,有的用小石头打水漂,小石头就象孙悟空一样贴着水面“嗖嗖”连翻十多个跟头,河面上溅起的水花伴着孩子们一串串银铃般的笑声欢快地飘落。
夜晚了,河边安静下来,带给人们快乐的小河在梦里笑了… …