家乡的小河小学作文
我的家乡门前有一条清澈见底的小河,我时常跟我的好朋友们一起去小河边玩耍。
美丽的小河总是吸引着我。我最喜欢在冬天去河边了。因为那时候的小河结冰了。我会约上三五个小伙伴一起到厚厚的冰层上狂欢,我们手牵着手在冰面上追逐打闹,非常开心,小河承载着我们欢乐的笑声。
除此之外,我们还会自带一个小杯子,里面搁上一些砂糖,到一些较薄的冰层里,小心翼翼地敲打,把砸出来的冰碴子装在小杯子里,再把底下的砂糖与冰块搅拌均匀,一道美味的冰淇淋点心就诞生了。舔着美味的冰淇淋,我心里又多爱小河一分。
到夏天的时候,我们一起拿着渔具来到小河边钓鱼。钓鱼之前,得在河边潮湿的地方抓一些蚯蚓作为鱼饵,那蚯蚓像树枝一样,细长细长的,还摇头晃脑,像在跳舞一样。一切准备就绪,我们便开始了钓鱼大赛。只见大家穿好了蚯蚓,把鱼钩抛向了河里,屏息凝神地注视着鱼线。不一会儿,水里有了动静,往上一抽,鱼钩上除了扑腾的小鱼,还有我们丰收的喜悦。不多一会儿,我们就钓了好多条鱼,拎着满桶的鱼儿回家去了,多亏了小河的馈赠!
秋天的小河格外美丽,树上有金黄的叶子飘飘洒洒的地落下来,一片片叶子就好像是一艘艘金黄色的小船飘在水面上,从远处看,小河就成了一片金黄的海洋!
这就是我家乡小河的一角,可真美呀!