我们的校园作文
一个阳光明媚的下午,我们和老师一起去参观校园的小水池。
从教室门前就能看到水池正中央有一座栩栩如生的假山,它奇形怪状,造型奇特,既像一只张开血盆大口的狮子,又像一位正在欣赏身边美丽风景的老年人。假山上长满花木,有龟背竹、万年前等等,使得假山更漂亮了。
走近水池,水池里的水清澈见底,连水里鱼儿都能看清。水里的鱼儿颜色可真多,有红色,有白色,也有黑色的,还有黑白相间的,各种各样的鱼儿自由自在地游来游去,时而游出水面;时而游到石头后面;时而钻到水里去,像在和我们玩捉迷藏似的。这些小鱼真可爱呀!
小水池旁边种有很多花木,有高大的木棉树,清秀的竹子,茂盛的紫薇等等。紫薇树碧绿碧绿的,树叶一片片挨挨挤挤的,感情特别好,好像不能分开似的。一阵风吹来,这些好朋友们就变成了一位位优秀的舞蹈家,在尽情地跳着优美的舞蹈。秋天一到,旁边的牵牛花、日日红、小蝴蝶花等等相继开放。这些花儿有些含苞欲放,有些全部盛开,香气扑鼻,引来无数的蜜蜂蝴蝶……这样的景色真是美极了!
我们的校园你觉得美丽吗?你喜欢吗?