种树作文
寒冷的冬天 悄悄的走了,温暖的春天 不知不觉的来了;春天,花开了,小草绿了,柳树发芽了,世界万物又重新开始活动了。春天,不但万物复苏,而且,春天还是植树造林的好季节。
上周六,爸爸带我到外公家,并带去好几棵桂花树苗。我一看到树苗,想到植树节即将来临,便想到了要去种它们。于是,我从里面挑了两棵小树苗,拿了一把小锄头,“上路”了。
我首先来到了外公院子旁几棵桃树中间,在桃树下挖了一个“十分标致”的坑,把小树苗放在坑里,填上土,一颗小树苗就“搞定”了。然后,我又走到一棵红叶石楠旁,种了另一棵桂花树苗。
我来到桃树中间,准备给小桂花树“喂”水,爸爸走到我身边,告诉我:“这棵树不应该种在这,这几棵桃树很大,等长出叶子会把阳光遮住的。小桂花树没有阳光,就长不大。”我听了爸爸的话,便将这棵树“搬了家”。并开开心心的给它们浇了水。
那天种树是我难忘的一件事,因为每种一棵树都会给我们带来生机,带来活力!植树造林,绿化大地,让地球永远年轻,是我们大家共同的责任。朋友们呀,多种些树吧,我相信,在不久的将来,地球会变成一个充满绿色的星球。