爱优秀作文
爱是付出,爱是给与,爱是奉献,爱像空气一样,无处不在,你像阳光一样普照大地,爱像春雨一样滋润万物,爱的点点滴滴,汇成我们的生活。生活中四处洋溢着爱的雨露,因为有爱,我们欢乐,因为有爱,我们幸福。
我是一个单亲的孩子,在我很小的时候,妈妈走了再也没有回来,是爸爸既当爸又当妈把我拉扯大。虽然缺少母爱,但父亲的爱让我倍感温暖。
记得在炎热的夏日,一个简朴、干净的房间里,一位父亲经常为熟睡的女儿扇风,女儿倍感清凉,可父亲的额头上却是晶莹的汗珠。父亲,您给予女儿的爱即使在严寒的冬天也让我倍感温暖。
每当天下雨的时候,一放学,我一出大门,准能看见那个熟悉的身影,撑着雨伞等着我。每当我生病的时候,是您无微不至的照顾我,喂我吃药,让我多喝水,给我做可口的饭菜……爸爸是个很平凡很普通的农民,但他却是我的天。他时常点燃我心中的火把,为我导航回家的方向。
爸爸常对我说:“好好学习,才能改变你的命运,长大了才会有轻松的工作干,才能挣更多的钱。”是呀,爸爸是我毕生的骄傲,爸爸给予我一切的一切,我一定好好学习来回报他,“爸爸,我爱你!”