爱优秀作文
爱是冬天里的一把火;爱是雪中的太阳。你只有留心,才能发现它。
我八岁那年,我和妈妈、爸爸一起去爸爸的同事家吃晚饭。
一进门,我就闻到了阵阵香气,一坐下就准备开吃。这时,妈妈说:“你洗手了吗?”我无话可说,只好无奈地去洗手间洗手。
洗完手,刚开吃,阿姨走过来,手上还拿了各种各样的饮料。我开心地拿起饮料,一连喝了好几大口。这时,妈妈的话又从我耳边响起:“少喝点,别喝太多肚子疼。”我心不在焉地回答:“知道了,知道了。”吃完饭,叔叔走过来,说:“吃饱了?来,吃点糖吧!”我眼前一亮,抓起来就往嘴里塞。妈妈又说:“少吃点,别吃坏了嗓子。”我又不情愿的说:“知道了,别说了。”
晚上回家时,在自己家楼下,我就浑身发冷。一进家门,就坐在沙发上,妈妈给我量了量体温,37度多,妈妈急了,赶忙给我脱了衣服,抱我上床,给我盖好被子。一晚上,妈妈都没睡觉。看着妈妈那担心的神色,我的心一下子温暖起来,像心中有一个大太阳,温暖着我的心。现在我才知道,妈妈的唠叨,都是伟大的爱。
这就是爱,伟大的爱。