爱优秀作文
母爱是无私的,能容下你的一切。母爱像一栋房子,为你遮风挡雨。母爱像一把锋利的剑,当你遇到危险时她能保护你。
幼时的我,年少无知,哪里想过妈妈的感受。有一次,我和妈妈一起去逛商场。在商场里我想要一个玩具,可妈妈不买。我便气嘟嘟跑了出去,外面正好下着大雨。我在雨中穿梭,不知该往哪走。突然我的脚被某个东西绊了一下,摔在了泥坑里。当我准备爬起来时,发现雨停了,我抬头一看是妈妈用伞帮我挡住了。妈妈轻轻地拉起我,温柔地拍掉我身上的泥土。就这样我和妈妈回家了,也是这样才让我更深地体会到母爱。
我长大了,也开始一点点的帮助妈妈做一些事。然而有一次,我在帮妈妈洗碗的时候,我不小心让碗从手里滑落下来,在地上碎了。妈妈走了过来,我们俩同时伸手捡起了同一块碎片。妈妈为了不要我受伤,用力一拉把碎片夺了过去,一边大声说:“别动,我来捡。”可就在那一瞬间,碎片刺穿了妈妈的皮肤,很快妈妈的手缩了回去。晚上,我看到妈妈拿着棉签沾点药水轻轻的涂抹着受伤的地方。她看见我立马把东西藏到背后。我也知趣的回房了,躺在床上我不禁流下了眼泪。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当我听到这熟悉的旋律,我就会起起妈妈对我的爱。