爱优秀作文
中华民族是一个充满爱的民族,爱使人们感到温暖。
星期一的早上,我懒洋洋地爬了起来,洗了脸,吃了两个包子,喝口水,直接向公交车站跑去。今天等车的人可真多,车来了,我怕抢不着座位,赶紧上了车。车上有两个座位,我抢了一个。车上站着很多人,连站再挤,肯定是相当难受,有的人脸上淌下汗来。刹车时,人们向前拥去,向波涛一样,前面的人受不了了,大声叫嚷:“干什么,干什么,都要倒了!”于是,波涛又向后边涌来。这一会前一会后的过程中,人们吃尽了苦头。
一个上了年纪的男人,是个大舌头,他问司机:“车票多少钱?”司机说:“一元。”老人挤上前,要把钱给司机,司机说:“投箱子里去!”老人慢慢走向投币箱,把钱投了进去。突然一个刹车,老人一个趔趄,险些摔倒。老人七十多岁,脸上全是皱纹,颤颤巍巍的,仿佛站都站不稳。他紧紧地攥住扶手,很拍摔倒。汽车还在开动着,不停地刹车、颠簸,老人就像一片树叶一样,晃来晃去。老人两只眼睛里流露出急切的目光,可能他不想再在车里了,想赶紧到地方。他嘴里动了两下,可能想问路还有多远吧,但他没说出来。
我看着老人,心里想:老人这么大的年纪,站着该多么难受啊?我想起身给老人让座,这时,前面座位上站起来一个大姐姐,大约有十八九岁,脸很白净,穿着粉色的羽绒服。她走到老人跟前对老人说:“老爷爷,你坐到我的座位上吧。”说完就扶着老人坐到她的座位上。
大姐姐站到车厢里,随着人潮晃来晃去。看着大姐姐,我很感动,感受到了生活中的关爱和温暖。