爱优秀作文
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。纵使父爱默默无闻,我愿以身心融入其中,体味那份温暖。
记得在暑假的一天晚上,我正坐在书桌前检查暑假作业。爸爸从楼下上来,推开房门,手里端着一碗汤圆,放到我面前,说:“快吃吧,吃完在检查作业。”我一边检查作业,一边端起碗。“啊!”我大叫了一声,我不小心把碗摔碎了,汤圆也撒了一地。爸爸快步走过来,问道:“怎么了?”我大声说:“烫死我了。”爸爸说:”没事吧?”我说:”没事。”“那你还吃不吃汤圆了?我在给你盛一碗去。”我说:”不吃了。”爸爸收拾了碎碗片,还把地下的汤圆收拾干净,就下楼去了。
当我走到厨房时,只见爸爸正端着两个碗,在一遍一遍的翻腾着这汤圆,而且很认真。看到这一幕,我的眼泪一直在眼眶里打转,我走进厨房,眼里含着眼泪,对爸爸说“爸爸,对不起……刚才……我不应该……”爸爸对我说:”没关系,都是我不好,都怪我太粗心,现在汤圆应该不烫了,快吃吧。”我的眼泪像豆大的珠子一样,从脸庞上划落下来……
父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。父之爱,深而沉重,父爱如山。