爱优秀作文
“慈母手中线,游子身上衣”。母亲是世界上最疼爱我们的人,虽然有时候训斥我们,但我知道她是爱我们的。
在一个阳光明媚、晴空万里的早晨,奶奶带我吃好早饭,领我去李奶奶家。李奶奶家是开浴室的,那天还在装修,我非常兴奋,李奶奶一打开门我就兴冲冲地跑进去,不料,“砰”的一声,我被一条又粗又长的线条绊倒了,重重地摔在硬邦邦冷冰冰的地上,头火辣辣地痛。当时我的额头上的血一直流到下巴,奶奶急坏了,马上打电话给妈妈。妈妈听了,马上从顾渚开车到水口。一到水口妈妈顾不得喘口气就一把抱起我,把我抱到了车上。一路上,妈妈一直用纱布按着我的伤口。看着我的样子,妈妈心疼得泪水在眼眶里打转,还不时地问问我痛不痛,告诉我不要害怕很快就到医院了。过了好一会儿,终于到医院了,妈妈又马不停蹄地把我抱下车,送进了急诊室。医生看了看说:“看这个伤口,要缝针。”妈妈怕我痛央求医生说:“能不能不缝针?”“不缝针也可以,不过得更加注意才行。”医生的话总算让妈妈松了一口气。后来妈妈又带我去湖州美容医院花了大价钱用了无痕处理。
第二天,我看见妈妈在我旁边睡着了,我把被子给妈妈盖上了,我想说:“妈妈您辛苦了。”
是谁让我们有一个幸福的家庭?是谁给了我们幸福的生活?是谁给了我们无私的爱?是母亲,亲爱的母亲!母亲辛苦了,母亲我爱您!