爱优秀作文
亲情是慈母手中绵长的线,织出儿女高飞的梦;亲情是严父眼中饱含的泪水,映出儿女成长的道路。让我们一起感受亲情,感受父母的爱。
记得有一次五年级下学期放暑假的时候,正是我可以好好放松,痛快玩一下的时候了,妈妈却给我报了很多补习班,我当时愁眉苦脸的,一点都不情愿。可妈妈给我做好了一切安排,制定了一个详细的计划表,规定每天早上七点钟起床去上课,中午十二点钟回去,下午还要写很多作业。我当时强烈抗议,说:“妈妈,不要给我报太多的补习班了,我想趁着暑假多玩一玩。”妈妈却语重心长地说:“给你报补习班是为了你好,你现在马上就要上六年级了,马上就要毕业了,要努力啊!妈妈希望你考一个好成绩,以后你就知道妈妈的用心良苦了。”我当时觉得妈妈太严格了,还是每天不停地抱怨着。
终于有一天,我明白了妈妈的用心良苦。在新学期的一次考试中,我居然考得很好,老师说我进步很大,问我是怎么努力提高这么多的,我说是妈妈的严格要求,暑假一直在学习,都没有去玩,老师竖起了大拇指,在全部同学面前夸奖了我,我心里开心极了。那一刻,我终于明白了妈妈是为了我的学习成绩提高,所以才给我报了很多补习班。我成绩的提高离不开妈妈辛苦地操劳呀!当时我真不应该抱怨上补习班,还怪妈妈要求太严格,现在想想觉得真对不起妈妈。妈妈,我以后再也不埋怨了,我要认真努力地学习,用一个好成绩来回报您。
妈妈,我爱您。