我的初中生活作文1000字
在初中,它意味着我已经长大了,我不再是那个被人疼爱保护的“小公主”或“小主人”了。这意味着我有自己的想法和自由,我不再是一个只听父母的,没有意见的人。虽然有自由,但生活是凌乱的;虽然长大了,但有些事情不是一个人不能独立完成的。
在过去,老师帮助学生解决校园里的困难是很自然和简单的。学习不是很紧迫,即使你不能控制自己,至少还有严厉的爸爸妈妈。在家里,我被宠坏了,被保护着。我什么都不能注意。有父母在我身边。生活是有秩序的。
但到了初中,一切都自然改变了。似乎进入了一个陌生的世界。自己解决校园里的小事情。校园也很紧张,有很多课。当我不能控制自己时,我的父亲和母亲也不能。因为他们觉得当他们上初中的时候应该学会自觉。在家里,这一刻不再是那个曾经被爱和保护的“小公主”。我们应该自己关注每一件事,因为他们说我们长大后应该有自己的想法。就这样,初中生活一片混乱。生活中没有每天的秩序。
初中生活,遇到心疼的事,难过的事总是对自己流泪。在面前永远微笑,假装坚强。其实,微笑只是为了掩盖自己悲伤的一面。此时此刻,我明白了“笑中有泪”的含义。因为没有父母宽阔的肩膀。在痛苦中,那个肩膀就像一个温暖的火炉,就像一个流浪的孩子找到了一个家。但此时此刻,我没有家。当我难过的时候,我只能为自己哭泣,我没有肩膀可以依靠。因为肩膀上的人是我。
每个人都说初中生活是自由和简单的。以前,我很自然地期待着快点长大,享受初中的生活。直到我拿到它我才明白。自由的代价是悲伤。太贵了,也太痛苦了。我一时想不起来。
郁闷的时候,总是想着以前的一切。认为只要自己表现好,父母自然会更爱自己。但当他们告诉他们在学校的一切,他们只是说“努力工作”。然后让它重新工作。因为他们的冷漠,也因为我的自信而愤怒。我总是在心里想:也许我的父母只是想用那轻蔑的延伸让我更关注他们,用我的学习来吸引他们。所以我正在努力恢复我以前的成绩和我自己。
初中生活留下了无数的痛苦和快乐。痛苦是短暂的,幸福是永恒的。这是我一直相信的。
也许在你的初中生活中,有无数的苦与甜。
对于从前的自己,初中生活是一团神秘的棉纱,总想扬起它真实的面孔,看看里面的惊喜;但现在它被打开了,带来了许多痛苦、困惑、快乐、悲伤等等。这个惊喜真是一时半会儿也理解不了。但它还是来得很急,如果你想的话,它是不会撤退的。也许这样,我将会更多的回忆和回忆我的初中生活。