我的初中生活作文1000字
初一的生活就像五味瓶一样,不仅有酸、有甜、有苦、还有辣!
小学时,我总是盼望上初中。与其说是盼长大,不如说是盼望初中的自由。在我看来,初中是一个快乐的阶段——没有烦恼;没有忧愁;更没有父母的唠叨。可当我迈进初中后,才真正的了解到初中生活并不像想象的那么简单。
初中的学习科目越来越多、作业越来越难、知识越来越复杂,自然也会觉得:初中生活很累。每当考试不理想,我会恨自己不争气,流下后悔的眼泪;偶尔老师轻声的斥责,我也会觉得委屈而心酸。但是,酸却是一份生活的馈赠,每当我考试不好而心酸的时候,我就会明白:成绩需要付出,努力才会得到回报。每当我受到批评而心酸的时候,我会告诉自己:自作自受,决不能再犯。就是这样一次次的酸楚,让我明白“酸不过如此”,只要牢记这句话,我将不怕受挫。仅仅一年的同学友谊浓郁香醇,甜进心坎。从刚入学时的互不相识,到逐渐走在一起,直到无所不谈。甜,就像蜜糖吃进嘴,一点点地甜到心里。大家开心的在一起读书、写字,在一起畅谈天下大事、在一起跳皮筋、打篮球。快乐,大家分享;困难,一起担当。幸福就是这样吧!也是仅仅一年的时间里,是老班的淳淳教导让我突然发现自己长大了。
小时候,总是在友情面前争执。记得有一次老班在与我谈话的过程中问了我这样一个问题:你扪心自问一下,从小到大你有过值得你信任,知心的好朋友么?这个问题震住了我,看来我错了,我未必有过什么知心朋友,或者在小时候的我的眼中,只要别人听我的,那或许就是朋友吧!可是我错了,不!那不是现在的我想要的朋友。现在回头想一想,原来当时的自己是那么的天真。自从升到了七年级,越来越发现自己的缺点,自此逐渐改正……
一年以来,才发现自己那么的坚强又是那么的脆弱,在与同学天真的做抗争时,才发现自己之后输的有多惨,但在我输过的无数次后,才感觉到自己的无知,所以我要改变自己,多一个朋友多一片天地,这也许就是上天派给我的使命吧!如果要问我刚进初中阶段学到的什么最铭心,那么我会告诉你:来到宏力,就算我知识方面什么也没学得太好,但我学会了做人,那样也是值得的!
静静地数着期末的倒计时,默默的翻着那写满字眼的同学录,深深地感受即将离开的不舍……
仅仅一年的时光,真的学到了很多,收获了很多,得到了很多珍贵的东西,像是友情、团结……数之不尽,短短的一年,是我最快乐,最美好的时光,一幕幕美好的记忆,都停留在永远的七(4)班之中,不会被时间的波浪冲刷褪色,我相信,我会带着这些收获一步一步,欣赏更高、更美丽的风景!