我的初中生活作文1000字
转眼间,我的人生第一阶段已经结束了,又开始了我第二阶段的初中生活。
开学第一天;我的心情很开心,还有一丝激动;使我迫不及待地想早点去学校,来到要陪伴我三年的学校一中。迈进校园的那一刻却感觉心里十分紧张,脸上的笑容早已溜到九霄云外去了,只剩下紧张,害怕。那说话声,那玩耍声,校园的一切都是那么陌生,但这陌生的环境却又充满诱惑,让我渴望去了解它。
我来到新班级,我找了一个座位坐下来,全班同学都盯着我看,我都不知道该怎么办,直到老师宣布上课,但我坚信,我一定会和她们成为朋友的。
在小学的时候常听老师说初中的老师动不动就打学生,可是经过几个星期的了解,初中的老师根本没有小学老师说的那么残暴,反而有些平易近人。特别是语文老师讲课特别生动,朗读课文十分生动。面对陌生环境的我,自然有些害怕,上课也不敢举手发言,语文老师经常鼓励我要勇越发言,使我对这个陌生的环境熟悉起来。我相信,在往后的日子里,我一定会金榜提名的。
初中生活把我们带入了一个崭新的天地,在这个新天地里,我站在一个新起点上,面对自身成长学习的新阶段。
刚升入初中,一切都感到非常陌生,为了适应新环境,我们应该尽快熟悉新学校,认识新同学,了解新老师,遵守校规,融入新集体。
作为一名中学生,所面对的学习任务、特点与小学相比都是一个巨大的转变。做事的节奏加快了,科目增多了,难度加深了压力也随着这些而来。
早晨,天还未亮,号角般的响铃在我耳边回荡。明明脑子在不停浮现出“起床”二字,可身体却不听使唤。唉,真累!我慢腾腾的挺起腰,打了个哈欠,不情愿的梳着云鬓。
来到操场上,整理好队伍,早操就开始了。每跑到主席台前,总有队伍喊出嘹亮的口号,那口号声非常大,差点震聋了我的耳朵!
上课了,我们陆续回到教室,安静等待着老师的到来。在第二次铃响时,老师来了。老师笑容满面的走了进来,放下手中的书,拿起粉笔在黑板上叽叽喳喳的写着关于自己的一些基本介绍。然后又给我们讲了非常多在小学老师没说过的一些道理,使我受益匪浅。老师是这样说的:学习,是一个探究和发现的过程,需要努力努力,再努力,要把学习学习当做一种乐趣,我们的学习机会来之不易,需要珍惜;如果在放弃学习的权利和拜托学习的困难两者中选择,我们将会知道,享有学习和知识的权利与机会是多么令人快乐的……
下课后,同学们议论纷纷,有的说:“学习就像一杯凉茶,哭死了!”,而有的同学却说:“学习就像一块糖,甜滋滋的!”还有的同学说:“唉,学习就像一杯白开水,无色无味,无聊透了!”要我说啊,学习就像我们的生活,一天比一天甜,一天比一天美好,幸福。
其实,初中生活一点也不累,也不苦,就像我们的情绪,有喜,有怒,有哀,有惧!