寒假的件事作文
落笔的此刻,我正抱着一个绿色的水瓶子,这个瓶子足有一个水壶大,可容纳1000毫升水。我对着瓶口的习惯用力地、痛苦万分地吮吸着一种不明液体,此液体美其名曰为奶昔,在我看来,这液体的味道几乎和刷墙用的石灰水一模一样。虽然我并没有品尝过石灰水,但我从爸妈相似的外型可以推断出它们应该属于同类。
老实说,我一点也不想喝这种奶昔。价格不菲,且味道很差。但我却离不开它,毫不夸张地说,我就靠它维持生机。而我把它当作生活必需品的目的只有一个——减肥。我努力控制自己的体重,忍受这痛苦的一切,就是为了百日之后迎来我人生的第一次重大转折——中考
在我期末接到成绩单时,就注定改写了我预期的美好寒假生活。在体育那一栏,我的分数少得可怜,这引起我和爸妈的高度重视。假如我失去了体育分,就自然而然地和同学拉开不小的距离再加上其他科目万一考得不理想,发挥失常,那就只能与重点高中擦肩而过了。
我决定采取一定措施补救,毕竟我和家人都不想将就着读个普高。在家里的长辈们看来,读普高和在家待业、在农村种地是一个概念。爸妈觉得,要想跑得快,就必须减肥,质量越大,惯性越大,惯性一大就跑不动,跳不远,这是有科学依据的。于是,爸妈千方百计找来了远在长沙的姨妈,从姨妈所在的减肥机构购进了一批高价奶昔,我妈看姨妈一家都减肥颇有成效,就信誓旦旦地向我保证:你一定能瘦下来,一定能!我也只好信了,现在毕竟是临阵磨枪,不亮也光嘛!