家乡的特产作文
我的家乡——清江——位于温州乐清,这是一个美丽富饶的沿海小城。我们家乡有无数的特色小吃,像天上的星星。不过最有名的还是三鲜面。
据说三孙面只有三种食材:白虾、蛤蜊、牡蛎。后来商家根据顾客的口味要求,在原有的三鲜面上增加了一些其他的辅料或者一些特色海鲜,但三鲜面的名字还是保留了下来。哦,对了,悄悄告诉你,只有我们清江的三鲜面是正宗的!
我记得公园对面小店附近有一家三鲜面馆。有些人,来这里买东西,可以去面馆。当他们闻到面馆里飘来的三鲜面的特殊香气时,就忍不住进去大吃一顿。还有一些远道而来的客人专门来这里吃我们清江的三鲜面。经过多次走访,无论你是谁,你都会发现,每次面馆的一个大店都“人满为患”,两个店主忙得不可开交。可见大家都爱萨姆孙面。
三鲜面不仅吃香,实践中也很奇怪。
先准备:1小片生姜、1个鸡蛋、1条小黄鱼、蛏子、白虾、鳝鱼干、蛤蜊、牡蛎、洋葱、小青菜等必备食材。第一步,做姜蛋。生姜洗净,去皮,切片,切一半成粉,留一半备用;搅拌鸡蛋,加入姜末,然后搅拌均匀,放在一边。锅里放一点油,用小火煎姜蛋。拿出来以后用。第二步,锅里放油,加入姜片,60%火煮,放小黄鱼,再放干鳝鱼,炒色稍黄时加入蛏、姜蛋、老酒、糖。直接加水,然后加入白虾和适量的盐。水开后,加入意大利面。当水再次沸腾时,加入适量味精,加入牡蛎、葱叶和小蔬菜,即可烹饪。咬了一口,第一感觉就是热,然后就尝到了新鲜感。当我往肚子里咬一口的时候,我立刻就想再咬一口。
呵呵,动心了?我们镇将永远欢迎你!