家乡的特产作文
我的家乡在漂亮、富绕的岱山。那里有许许多多的特产,我要给大家夸夸我最爱吃的沙洋晒生。
沙洋晒生又叫蓬莱长生果,它出产于省级风景名胜区鹿栏晴沙。那里碧海蓝天,境内沙质细腻,阳光充足,适宜花生生长,晴沙是生产花生的天然基地。每年夏天,那里的农民忙得不亦乐乎,他们把收拢来的花生,放入水中,用岱山海盐泡煮,再放到太阳下翻晒,就成了晒生。虽然经过多次翻晒,但是花生的颗粒依然十分饱满,咸香适宜,口感细腻,回味无穷啊!
听了我的介绍,大家是不是已经垂涎三尺了?迫不及待地想来岱山品尝一下沙洋晒生,热情好客的岱山人一定会把最好的晒生给你品尝。