当冲过起跑线的那一刻,虽然已经累得气喘吁吁,我却很是高兴。因为,我战胜了自己!
话说前几天,老师点了几位同学练习跑步,为了参加区里三四月份举行的运动会。我没有在意,心想:要说跑步啊,一定又是那几位高手……可万万没想到的是,老师竟然点到了我。
训练的第一个下午,清脆的下课铃刚刚打响,我就与几位同学结伴来到了操场。
到了操场,我们发现,老师已经在此等候。刚刚放下书包,还没等我们喘口气儿,老师便下了命令:“大家先热热身,围着操场跑五圈。”“什么?跑五圈?我简直不相信自己的耳朵。我们的操场是400米的标准跑道,要跑五圈,可是要跑400×5 ,两千米啊!两千米,对于我这个从来没有接受过跑步训练的人来讲,真是条漫长的路啊!”我怔怔地看着火红色的跑道。
“还愣着干什么?快跑啊!”耳边又响起了老师严厉的声音。我这才反应过来,连忙加大步伐,跑了起来……
“唉,看来我这体力是真不行啊!才跑了一圈,我可就气喘吁吁了。”渐渐地,我的步伐小了,速度也慢了下来。我想放弃,但眼见一位又一位的同学像一阵风一样超过了我,我下定了决心:一定要坚持下去!
想着想着,我的步伐加快了许多,疲惫的感觉也散去了……就这样,我跑完了剩下的四圈。
前几天,我们测了一千六百米,有许多同学都以各种各样的借口逃避了测试,有些参加测试的同学也是走走停停,并没有完完整整地跑下整个路程。虽然,我也和他们一样筋疲力尽,但我一刻也没停下,坚持跑完了全程。最后,我得了个第二。我想,这大概是我第一次超越自己吧!
就在昨天,我们测试了八百米,我更是取得了第一名的成绩!在测试的过程中,跑在我后面的同学好几次试图超过我,可是,我并没有轻易地把第一名的位子让给她,而是提起精神,加快步伐……
快了,快到了!眼见终点就在前面,老师和同学们都在为我加油鼓劲。我对自己做出了“坚持”的手势,我更是对自己充满了信心:加油,加油!胜利就在前方!我一定不能辜负老师和同学们对我的期望!于是,我打起了十二分的精神,以最快的速度冲到了终点……
我终于胜利了!我终于坚持到了最后!通过这几次的测验,我对自己更是充满了信心!我一定要坚持下去,超越自己!
坚持,坚持!坚持就是胜利!