我是一棵树作文
我是一棵树,我是一棵长着粗壮树根和茂密嫩叶的树,我生在大自然里,我很快乐,也很骄傲。
在春天里,我很快乐——太阳公公把我叫醒,我伸了伸懒腰,又开始了全新的一天。雨妈妈用她那香甜的乳汁喂养着我,是想让我快快长大。过了几个周,人们就在我的身边种下许多小伙伴,我们友好地交谈着,一会儿聊聊天气;一会儿聊聊人类;一会聊聊去年的收成。我多么快乐啊!
在夏天里,我很骄傲——那时我的绿叶已经长得很茂盛了。人们在我的树荫下乘凉。有些年过花甲的老人在我的树荫下边乘凉边下,几个调皮的小孩子爬上我的树干玩捉迷藏。有时会有几只小麻雀飞到我的头上,叽叽喳喳地说着:“谢谢你,树朋友!”我顶着炎热的太阳,为大家撒下一片树荫,我还吸收空气中飘浮的灰尘,为大家净化空气。我多么骄傲啊!
在秋天里,我很骄傲——在这硕果芬芳的季节,我已经长出了甜滋滋的果实,硕大的果实好像要把我的身子压弯了。不过,我的伙伴们也遭受着同样的“煎熬”,你看他们的身上也结满了果实:红彤彤的苹果,闪光的橘子,金黄的香蕉……农民伯伯挎着竹篮采摘丰收的果实。看到他们满意的笑容,我多么骄傲啊!
在冬天里,我很快乐——放眼望去,一片白雪皑皑,雪花姐姐给我换上了银装素裹的白衣裳。几个小孩子打雪仗、堆雪人,我好想跟他们一起玩儿哦!不过看他们那么快乐,我的心里也很快乐。
我是一棵树,我很快乐,也很骄傲!