童年作文400字
童年的美好回忆,像五颜六色的群星,我给大家展示一颗最亮的星星。
我在一年级时,我见到什么都要打破砂锅问到底,见到同学就问:“你叫什么?”见到一颗石子都有种想问它是哪个国家的冲动。在开学四个星期时,同学们之间流传着一个恐怖的传言;在体育馆的厕所里,住着一个女鬼,你进去就over了,我是一个好奇心很重的人,怎能不去一探究竟呢?
我不仅好奇心重,而且我就不相信这个世界上有鬼,但是我进去之后,非常后悔。那天我去之后发现门慢慢地自己关了,只听见“咣当”一声,我先是一愣,然后吓了一跳。我心想:真邪门,我又没做亏心事呢!这鬼咋找上门来了呢?我慢慢蹲下,顺手拿起扫把,准备给他致命一击。我走着鸭子步,而且我听到了如同磨刀般的声音,我想:我还不想死呢!我慢慢地挪了过去,短短的路程,我竞走10分钟,都上课了。一种无名之火哗的一下燃了起来,我用脚将门一踹,高高举起扫把紧闭双眼并喊到:“冲呀,挡我者,格杀无论!”我慢慢睁开眼睛,什么都没看见,只有一只鸽子,哎,虚惊一场!我把扫把一扔,双手插兜,大摇大摆地走了出去。
这真应了一句古语:“眼见为实耳听为虚”,我们千万不要轻信他人。