小时候的趣事,有许多,比如说种绿豆、抓壁虎……,可我最有深刻记忆的是捉蝴蝶。于是,我就决定到花丛里去捉一只美丽的蝴蝶吧!
那个时候,我还只有6岁。我独自一个人带着心奋的心情一蹦一跳地来到花丛里。我看到一花丛里的花儿有的盛开了,有的还是花骨朵儿,有的像含苞的花朵,有的好像马上要破裂似的。它们肯定是在欢迎我,正朝着我微笑呢,我高兴极了。我带着喜悦来到一只蝴蝶面前,等我的手还没碰着它的翅膀,它就飞走了。我看见它这样子,好像决得不对劲。我回到家里问妈妈,妈妈说:“是你的手飞快地去捉它,它被你吓着了。”我回答:“哦,原来是这样,我知道了。”我心里暗想:蝴蝶那么厉害,也要一种工具吧。我跑到房间里,拿起网子就朝花丛跑去。
跑到花园,我心里暗想:第一次失败了,第二次一次要成功。我鼓起勇气拿着网子站在一个石头上。突然,我看见一只蝴蝶停在空中,我马上把网子往空中一“扑”。蝴蝶没抓着,自己却摔到花丛里面了,我马上从花丛里爬了出来。
正当这时候,我看见一只蝴蝶停在花丛上。我马上捉住它走回家,在回家的路上,我自言自语地说:“小蝶,这回你可逃不掉了。”
回到家里,我把蝴蝶放在塑料杯里盖住。