体育节作文
每个人都上过体育课,看似普通的课程,总会发生一些危险事。
那一节体育课,烈日当空,天气热得很。我们调整队伍,准备慢跑。太阳把操场的地面烫得几乎可以烤熟鸡蛋了。虽然穿着鞋子,但还是挡不住太阳的毒。我们的鞋底像烧起了熊熊大火,我们的脚底板烫得不行了。女生们连连哀嚎,但是没用呀,只能硬着头皮跑下去。真糟糕,操场上竟然没有一块阴凉地带!我们被热得不行了,没跑多久,就大汗淋漓了。终于跑完了,教师说,接着跳高,全班一片唉声叹气。
我们跳高的工具不是绳子,而是一根铁杆子,跳不过去撞上了,那得多疼啊!而且,铁杆子还很高,都到我胸这么高了,根本跳不过去呀!可老师硬是让我们开始了。先是上届跳高冠军薛霖畅,本以为他可以跳过去。结果,他也没有跳过去,全班绝望了。黄雪镔努力地跳了过去,给全班带来一些鼓励。
体育教师意识到太高了,降低了一点。我们班的新同学谢奔,准备起跳。他纵身一跃,但没跃过去,重重地摔在了垫子上,杆子掉到了他身上。我们心头一紧,肯定很疼。谢奔缓慢地站起来,朝队伍走去。突然,他又一次摔倒了,这次是摔在操场上,操场地面非常烫,而且不平,不知道他怎么样了。谢奔站了起来,我们倒吸了一口冷气,他的左半脸大部分被擦出了血!我们人心惶惶,都非常紧张。体育课终于结束了,我们忐忑不安地回到了教室。
体育,真是一门不寻常的课程!