我是一棵树作文
我是一棵树,生长在大森林里。我不孤独,有小草弟弟、梧桐树哥哥、老槐树爷爷和动物朋友们陪伴我。在几年前的春天,鸟语花香,我在大地妈妈的怀抱中被春风姐姐唤醒,破土而出。大家都希望我快快长大。终于,我不负众望,长成了一棵绿树。
晴天,我沐浴着温暖的阳光,赞叹生命的美好;雨天,我吮吸着甜甜的雨露,耐心地等待大雨帮我洗一个痛快的澡。每天,一群群小鸟停在我的胳膊上,叽叽喳喳地练嗓子,一展歌喉;小兔子、小松鼠在我身旁一起玩游戏。可是,美好的生活中总会有下次。老槐树爷爷告诉我,我的许多同伴已经到了我看不见的地方,去替人类生产它们所需要的空气,人类还时不时地摘它们的叶子,让它们每天被四个轮子的怪物染上一身的俄粉尘,还要让喧闹声打扰树本应有的安静。老槐树爷爷总说我是比别人幸运的树,但人类恶毒,某一天我就可能会遭到人类的侵害。我知道老槐树爷爷的话并没有说完整,我并不怕去做行道树,害怕的是比行道树更悲惨的命运。
我渐渐看见人类的踪影,还日益增多。他们带了许多铁东西,用石头弟弟打火,烤了许多肉。这铁东西发出的黑烟熏得我差点呕吐。他们还踩伤了许多小草弟弟,大地妈妈心疼极了。