未来世界作文
珍珍是一个小学生,平常她都是高高兴兴的。今天,她却有点反常,她无精打采并唉声叹气地说:“唉,我们好倒霉呀,本来明天要去度假村春游的,现在却改成去郊外植树!”妈妈听见了,亲切地说:“植树造林可以保护地球的生态,可以减缓温室效应。”珍珍忿忿不平地想:我倒要看看不植树,地球会变成什么样呢?
做完作业,珍珍就刷牙洗脸,上床睡觉,很快地,她就进入了甜甜的梦乡。突然,窗外一阵异响。于是,她跳下床,拉开窗,看到窗外像是停着一艘飞船。她壮起胆问:“这是什么呀?”“这是穿梭机,可以带你去任何时空。”“那我要去……不植树的未来世界。”接着,她只感觉被一阵超强的引力吸走了。
“咚!”她感觉自己来到了一片广阔无垠的沙漠,突如其来的高温令她没走几步路就汗如雨下。“这就是未来世界吗?”她有点疑惑,突然,黄沙飞扬,一辆飞行器在她面前停下。
“咦,这里怎么有人?”一个带着防毒面具的女孩说道。
珍珍惊恐地问:“你是这里的人吗?”
她说:“嗯。”
“你能告诉我,你是谁?这是哪里吗?”珍珍急切地问道。
“我是丽丽,这里就是地球呀。”丽丽热情地回答道。
珍珍环顾四周,看到远处光秃秃的树干,叶子已经脱落在地上,像是给大地铺上一层褐色的地毯;高耸入云的烟囱飘出一股刺鼻难闻的淡蓝色烟雾;天空像是被厚厚的脏玻璃罩着,灰蒙蒙的。珍珍用难以置信的声音自言自语道:“我的家,怎么变成这样了?”
丽丽叹了一口气说:“由于人们不爱护地球,乱伐木、乱排放有害气体,导致温室效应加剧;再加上不好好植树造林,沙漠化也越来越严重;数以亿计的蝗虫铺天盖地的从东非沙漠迁徙到亚洲……唉!不说了,言而总之,世界就成了这个样子。”
“天啊!还能复原吗?”珍珍越听越惊惶,呼吸都变得更困难了,她焦急地问。
“我想,如果我们多植树造林,并将有害气体处理后再排放,同时开发太阳能、风能等洁净能源,大家共同维护生态文明,那或许有用。”
“嗯,我明白了。”珍珍若有所思地说,“生态文明,不就是要人与自然共处共融吗?”
“好了,赶紧回去吧……”还没等丽丽说完,“咚!”珍珍感觉自己一头撞在了床上。她醒了过来,惊喜地说:“太好了,幸好只是一场梦,这未来世界一日游是有价值的!一切都还来得及!”