四年级秋天作文
秋天,是丰收的季节,收获了春的初绽,收获了夏天的葱茏。它又带着叶落的声音来了,日光柔和,飞鸟掠过,放眼望去,心却是一片凄凉。
就在这个美丽的秋天,我的姥爷离开了人世。
那天早上,我朦胧地听到姥姥喊外公的名字,声音是那么急促,那么难过,隐约间我感觉出事了。
我飞快的穿上衣服,只见姥爷躺在床上,非常虚弱,妈妈和姥姥跪在床边默默祈祷。姥爷看到我,呼吸立刻变得十分急促。我知道姥爷还能认出我,是想和我说话。我知道他最不舍得的便是我了。
忘不了,秋收之时姥爷总会领着我到地里收拾庄家,我们相视而笑,满载而归;忘不了,秋高气爽树下和姥爷打扑克时,每一次的耍赖,每一次的宠溺;忘不了,秋天的小酒甚是清冽,我们骗姥姥的钱买小酒,院子里墙根儿下到处是一老一小的身影。
第二天,医院传来了噩耗,外公离开了我们,此刻我多么希望外公睡着了,只是不愿意醒过来。我却又多么想把他叫醒,告诉他今年的秋天依然很美。
风吹起孤独的叶子在天边飞舞,像离家的人儿孤独的飘泊在海角。姥爷长眠在这叶落纷飞的季节了,带着我的哀伤,带着我的思念。
“兼葭苍苍,白露为霜。”放眼望去,田地里,大树旁,墙根下,哪还见姥爷的身影?从不见凉意的秋天,此时为何瑟瑟,一片凄凉?
也是秋渐起,也是落叶黄,外公如落叶在田地里,大树旁,墙根下随风盘旋,带着一丝无奈,一丝不舍,离开了。