难忘的童年作文
童年,曾经欢笑过,也曾哭泣过;曾经开心过,也曾烦恼过。在童年这美好而短暂的时光,却发生了许多有趣的事情,在我的童年叶发生了许多事情,而有一件事让我终生难忘。
在我老家后院有一个小菜园,菜园里有许多小昆虫,其中有蝴蝶、蜻蜓,还有蜜蜂等。这些小动物可爱极了。
那天我放假回到老家,跟着爷爷去菜园里挖土种菜。爷爷忙着挖土,我也学着爷爷拿个锄头乱挖一阵,挖着挖着,竟然挖到了一只蚯蚓,我以为挖到了一条蛇,“哇”的一声,把锄头一丢,拼命的跑,还不停地喊着:“爷爷,有蛇,有蛇。”爷爷看了看,捡起那条蚯蚓笑着对我说:“乖娃子,这不是蛇,这是土里挖出来的蚯蚓呀!”于是,我又跑回去,爷爷便向我讲述了许多关于蚯蚓的小故事。
童年是多么精彩,每一幕都值得怀念和留恋!