难忘的童年作文
我有许多小伙伴,我们整天腻在一起玩。可是,每当小伙伴们骑着属于她们自己的自行车,在边上嬉闹时,我就会犯难——我没有属于自己的自行车。每到这时,我就傻傻的站在一边幻想:要是哪天,我也能拥有属于自己的自行车,那该有多好啊!
有一次,小伙伴们像往常一样,又推出她们心爱的坐骑,准备骑车去玩。我正在犯难的时候,余雨蝶把她的车子推到我边上,问我要不要骑。我点了点头,高兴的骑上了自行车。骑着车子时,我突然感觉到一股幸福的凉风向我涌来。可当我停下车子,那股风就消失了。我知道,那股风并不属于我,那是属于别人的。
夕阳西下,看着小伙伴们一个一个骑车回家,我的思绪开始凌乱。转过身,拖着身后长长的影子,我颓丧的往家走去。吃晚饭的时候,我鼓起勇气对奶奶说:“我好想有一辆属于自己的自行车啊!”“不行,小小年纪买什么自行车。”奶奶的态度很坚决,我找不到借口反驳,心里很失落。夜里,我悄悄地闷在被窝里哭,记不清这是自己第几次悄悄流了泪。只记得那天,我哭了一整晚。
不知是不是我的哭泣,惊动了家里人。第二天一大早,叔叔就把我从被窝里拉出来,说带我去大地买自行车,我简直不敢相信自己的耳朵。当一辆崭新漂亮的自行车安安稳稳的摆在家门口时,我才相信我真的已经拥有了属于自己的自行车。
车子买来很久了,却依旧很新。买来后,我一直把它视若珍宝,舍不得弄脏任何地方。虽然现在我骑车的技术越来越好了,下半年奶奶可以放心的让我自己骑车去大地上六年级了,可是我却忘不掉在那段没车日子里对车的渴望。我想余雨蝶借我骑车的那个下午注定会成为我童年最难忘的回忆。