难忘的童年作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
那是在夏季的一天,天气非常热,我拿着扇子使劲地扇,还是很热。要是现在有冰凉的东西吃,那该多好啊!我自言自语道。说着,我看见爸爸手里拿着一个大西瓜,便跑到爸爸面前撒娇:爸爸,我要吃,我要吃。爸爸拿我没办法,就切给我吃,我拿起一块西瓜,不管三七二十一就吃起来,不一会儿就吃完了,感觉真舒服。忽然,我好像想起了什么,马上跑到爸爸面前说:爸爸,如果把西瓜籽吃进肚子里,会不会有事?当然会有事。爸爸很神秘地说,西瓜籽会在肚子里生长,一直长到头上,然后生出一个大西瓜。我听后非常害怕。以后,我每天都提心吊胆,担心在哪天的哪个时候,西瓜长在我的头上。这样的担心受怕使我不敢吃太多饭,也不敢喝水,我这样做,是怕西瓜籽吃了肥料后长得更快。我还时常跑到镜子面前照照,看看自己头上长西瓜了没有。纸始终包不住火,爸爸妈妈看我每天都这样,便问我:你最近怎么了?老是吃不饱,问你问题,你又十问九不答,是不是有什么事情瞒着我们?我只好什么都招了,爸爸听后哈哈大笑。我说:有什么好笑的,我这么惨,你们还笑我。傻丫头,我那是逗你玩的,没想到你当真了。爸爸说完后又哈哈大笑起来。真的是逗我玩的,你不会再骗我吧?是真的,我没骗你。太好了!我可以好好吃东西了,我再也不用担惊受怕了,等一下,高兴归高兴,我现在肚子好饿啊!妈妈,快煮东西,我要好好大吃一顿。
童年,不仅仅是一幅画、一首歌,一个梦,还是我们最美好的时光。