生活作文
今天,我们学校全三年级的学生举行了一次军训活动。因为我从来没有参加过军训,对军训一无所知,所以我怀着激动好奇的心情参加了我有史以来的第一次军训活动。
我们排着整齐的队伍,精神抖擞地来到学校操场上,一切准备完毕,就等着教官来了。我的心像揣着的小白兔一样“蹦蹦”地乱跳。正在这个时候,教官们也排着严整的队伍来到跑道上,乍一看他们个个穿着白色的海军服,头上戴着大檐帽,左臂别着一枚中国人民海军臂章,英姿飒爽、威武刚猛。这时只听见一位领头的教官喊道:“向左转”,随后又喊道:“向右转”。其余的几位教官跟着命令声做着动作,整齐划一,这不由得让我想起“建国60周年”阅兵的情景,好看极了。过了一会儿,教官们分成四个组,每组二名分别朝我们三年级的四个班来。
军训终于开始了。 “我们先开始练习立正姿势。”我们的教官开始讲话了。“站好”!教官又说,“不要乱动”!我们都像被施了魔法一样站得笔直的。“先把大拇指贴在食指的第二关节,再把手放在大腿两侧的裤缝中间,脚尖分开60度角,身体微向前倾、挺胸、收腹、收下额。”另一位教官也说,“这就是立正姿势的要领,一定要按照教官的吩咐做好了”。
上午两节课时间的军训,练得我满头大汗、酣畅淋漓。随后我们准备了一下,排着队伍去食堂吃饭了。
下午的训练比上午更激烈了,但我的心情可不像上午那么紧张、那么害怕了。这一次,我们练习 “原地踏步走”和“立定”。教官说:“我喊‘一’的时候,大家抬起左脚,喊‘二’的时候,抬起右脚,喊‘立定’的时候,先停左脚,再停右脚,听明白了吗?”我们异口同声地说:“听明白了!”随后我们开始训练了,教官喊:“原地踏步走!”我们也毫不犹豫地喊:“一、二、一”。脚也随着节拍踏了起来,大约过了两分钟时间,教官喊了一声:“立定”!我们都停了下来。虽然只练了原地踏步,但是我却早已累得晕头转向、火冒金星了!教官让我们休息,我迫不及待地跑向放水的地方,“咕咚、咕咚”地喝了起来,啊!真凉爽啊!我喝完水,跑向操场,继续参加军训
通过这次军训,让我深刻地感受到:这些为保护我们祖国边疆的解放军叔叔们是那么的伟大、那么的辛苦,我为生活在和平的世界上感到幸福和自豪,也更加要努力学习了。
看得出学校给我们这些初来乍到的初中生的第一份遭罪礼物便是军训――站和走。军训仅是三天,对于它初感好奇,三天后,便晓其之精髓。
站是军训三天的必修课,挺身抬头、收腹,双腿紧靠,脚向外倾至大约60度。我尽量把快要驼成形的背往后挺一挺,尽量把头抬至极限。教官并不严,趁他不注意,我偷偷把眼睛把后挪了挪,其它同学及其烦燥,面部几乎挤成了一团,拳头握得紧紧的,轻轻举起又放下。教字看见我们的种种顽劣,狠狠地记在心上。“军姿五分钟!”他不屑瞅了我们一眼,抛下几个难堪的字扬长而去。“可恶!”旁边的人几乎咬得格格作响的牙缝里挤出两个字。我无奈地耸了耸肩膀。
起初,天气倒并不弄人,丝丝缕缕的秋意中飘着甜甜的幽风,可谓谅之爽矣。但渐渐地那股清凉消失了。天气开始炎热,豆大的汗水淌过脸颊,却看教官喝着水,此时我们惨白有脸被那阳光映上了一层红晕。
昏庸的大脑有点不能自己,深深吸上一口气,偷偷压下头,才舒适地喘上几口硬气,轻轻拔了拔头发,想得又要在窒息中苟延殘喘的度过。
看我们如此“惨状”,教官便打了休战,刚一转身,只听见“嘭”的一声,教官回过头来,我们已经“酣睡”在了地上。