生活作文
有人说生活是一张张旧报纸,记录着已逝的点点滴滴;而我却认为生活是新鲜水果,香气充盈着角角落落。
好比是草莓的香甜;好比是蜜桃的多汁。即使是一颗野果,你也能感受到它缤纷的气息。人生之初好比是一粒青绿色的种子,播撒在一片荫绿的田野上,使它在舒适中生长;就算是在险峻的峭壁,它仍会生根,发芽。
每个人都有自己的个性,让个性在美好的生活中飞扬;每个人都有自己的理想,让理想在未来中绽放。生活就成了一条由人形成的小溪,各色新鲜水果也在其中随波逐流。
有些人家境贫寒,结成了苦涩的黄连,但它被摘下来做成了中药,发挥了自己最大的价值;有些人做了榴莲,体型硕大却胸无点墨;有些人做了香橙,把自己的一切献给了生活。
你不必贪恋葡萄的酸甜,也不必追求荔枝的娇艳。你的根扎得越深,树冠越青葱茂密,果实将会越甜美!