生活作文
生活,是一本内容丰富的百科全书,是一幅浓墨重彩的山水图,是一首余音绕梁的交响乐。只是我们的脚步太匆忙了,匆忙到只能在熙熙攘攘的人群里奔走,在川流不息的车海里彷徨,于是在快节奏生活方式敲打着每个人神经的同时,我们内心的空虚焦躁也在逐步累积。这时,我们应该慢下来,给生活留些空隙。
近几年来社会的发展使得年轻一代的生活压力显而易见,次数不多的电话交流也只是索要生活费,身心疲惫的我们没时间陪伴父母,尽孝困难的窘况也让人十分无奈,所以,我们要给生活留些空隙,别让“临行密密缝,意恐迟迟归”的慈母心演变成“亲情淡漠”的社会现状,也不要使自己留下“子欲养而亲不待”的悔恨,只需在生活的空隙中给父母多打几个电话,多花时间听听父母的唠叨,回几声让他们安心的“嗯”,我想这就是对他们最好的爱。给生活留些空隙,让我们趁早行孝,懂得珍惜。给生活留些空隙,让我们在忙碌之余,重新踏进校园,跑回教室,在老师惊讶的目光中向老师调皮一笑,重温与老师的默契和情谊;给生活留些空隙,约几位私交好友,乘车回到我们的出发地,去看看我们一起用手掌丈量阳光的日子,那些嬉笑怒骂的场景,都是我们如酒般醇厚友谊的记忆。给生活留些空隙,让心灵多一片净土与归属,让生活多一份温暖和真情。
给生活留些空隙,回顾年少时的叛逆,回首年轻气盛时眼光的锋锐和想法的些许偏激,让那时的不成熟经过时间的洗礼后在生活的空隙里留个印象;让那时未完成的梦想在心中生根,让自己在生活的空隙中领悟到新的体验与妙处,更勇敢地找寻自己前行的动力,脚踏实地的走好现在的每一步。
给生活留些空隙,在雨天漫步在田间小路上,呼吸着泥土的清香,感受自然净化身心的魅力;给生活留些空隙,倾听碟片中的老歌,珍惜这与世无争的宁静与安逸;给生活留些空隙,让我们感悟心灵里的山高水阔,领略精神深处的天地澄明;给生活留些空隙,保持“世人皆醉我独醒,世人皆浊我独清”的冷静与清醒;给生活留些空隙,感受诗意般的点滴,发现生活的美好与真谛。
我们不能在生活节奏中一味求快,而要适当慢下来,给生活留些空隙,从中获取成长的养料,以一种全新的态度,重新出发,追寻我们的人生,收获我们的成功。