小学六年生活作文
六年的小学生活不知不觉就要结束了,我们也要踏上新的人生旅途,小学生活将成为我们人生一段永不磨灭的记忆!
尴尬
6年前的夏天,是我开学的第一天,我与妈妈一起踏入了一个新的校园。在操场上玩了一会,才发现我与妈妈分开了,妈妈也不知去向,我焦急如焚,四处寻找,不知不觉走到一个黑黑的房间,还时不时传来一种臭臭的味道,仔细一看原来不小心走到了男厕所,我慌忙的跑了出来,便撞在了妈妈的怀里。妈妈说:“你去哪了?妈妈着急死了。”我哈哈大笑,妈妈看见我笑,就更是一头雾水了,而我的小学生活便从尴尬与无知中上演了。
酸楚
时光流逝,岁月如梭,时间如白驹过隙,一转眼,我们就是六年级的大学生了,要毕业了!
前一段9月10日是教师节,我和我的同学在教师节前几天,就策划了一个方案,不打算让老师知道,私自给老师举办一个教师节聚会。教师节那天,我们从办公室把老师领回来,老师看到我们把教室装扮得如此富丽堂皇,不禁眼眶湿润了。老师忍着泪水说:“6年前你们还是一个小孩子,如今变成一个可以自立的大孩子啦!”我们的成长离不开老师的教诲,想到这我不禁独自在座位上流泪。
是啊!六年前,我们还是一群无知而又调皮的小孩子,而如今都是全面发展的少年了。的确,老师六年的爱心浇灌;六年的精心磨砺,老师的黑发早己泛起了点点霜花;六年的岁月如梭;六年的呕心沥血,老师的脸上写满了丝丝牵挂。告别老师,我们将踏上挑战人生之路的列车,但我们不畏惧、不彷徨,因为我们满满一行囊的快乐与老师的牵挂可以品尝!
真是舍不得老师、母校、同学、校园里的点点滴滴、校园里发生的一切都己变成了脑部挥之不去的记忆。我爱我的小学生活,它终将成为我最珍贵的记忆。