我长大了作文
我长大了,虽然个头没长多少,但值得高兴的是――我懂事了不少。
小时候的我很倔强,常常跟妈妈顶嘴,有时甚至把妈妈弄哭了,无知的我却在旁边高兴地大喊大叫“妈妈哭了!妈妈哭了!哈哈……”但现在回想起来,不觉有些心寒,真想回到那些日子去,安慰妈妈,想办法让妈妈高兴,虽然这是不可能的,但从现在开始,不让妈妈为我而流泪,伤心了。
我长大了。虽然长壮了许多,但值得高兴的是――我开始讲礼貌了。
在一至五年级的这段日子里,我不经意得成为班上讲脏话的不文明的少年,对老师的教导仿佛不当回事,有时甚至和老师打骂起来。不知怎么的,我总想去对那位曾经和我吵架的老师说声“对不起。”,但从前的倔强和现在的害羞使我寸步难行。虽然“歉”现在还没有道,但我正在以禁说脏话来弥补自己的过失。
我长大了,虽然体育成绩越来越差,但值得高兴的是――我拥有了一颗恒心。
从前,爸爸经常对喜欢半途而废的我说:“世上无难事,只怕有心人!”但那时的我根本不理解也不认可这些而经常性地不听课,开小差。还学了国标,主持人,书法……的一些皮毛。从前年暑假的一天,那时是在老家,小伙伴们都围了过来:“骑车去玩吗?”,“我……我不会骑。”小声终究被听见。“哈哈哈哈哈哈哈哈……”他们的嘲笑让我望了自己当时在想什么,“呵!我一定会在今晚学会!”自己都不知道在说什么:“哇噻!开什么玩笑?我都学了两次单车了,都没有学会,这可怎么办呀……”爸爸的那句话好象使我了解了些什么,原地打了几圈的转转,才终于领悟到其中的精髓。“只有拼了!”皱着眉头,上了单车。一次又一次的失败让我给成功打基础,不说是一会,大概是一个多小时,成功了的我,当晚发疯似的骑着单车四处转,太兴奋了!每次想到这些,看到自己的学习突飞猛进,心里总感到甜甜的。
我长大了……