我长大了。你瞧,我的鞋子太小了,穿不下了;裙子变短了、衣服变小了,以前的衣服都穿不进了。我不再是幼儿园里的那个小淘气了,我现在已经是一名四年级的小学生了。在一年级的时候,我就戴上了鲜艳的红领巾,光荣地加入了中国少年先锋队。
我长大了,坐公共汽车也要买车票了;我长大了,每天上学放学的时候都不用爸爸妈妈接送了;我长大了,每次我跟妈妈去买菜,都会帮着妈妈提东西;我长大了,会帮妈妈干些力所能及的家务事了。
我长大了,记得一二年级的时候,每到下课时间,我都会和男生们一起打打闹闹,现在我知道了这样做挺危险的,再说也不够文雅、一点儿也不像个女孩子;刚进学校的时候,校园里还没有综合文体馆,四年的时间过去了,如今一栋高大宏伟的文体馆矗立在校园的东面,里面有游泳池、乒乓球馆……还有我和同学们亲手制作的爱科学作品也陈列在里面呢。
我长大了,一年级的时候,有一天刘老师对我们说:“明天刘老师不在家,由李老师来带领你们的学习……”当时我一点儿都不明白刘老师说的那一大串话,一点儿都闹不清那个“家”是什么意思?直到三年级出黑板报的时候,看着黑板报上“欢迎同学们回到这个温暖的大家庭里”几个大字,我这才理解了刘老师说的“家”是我们班这个大集体呀,老师就像妈妈一样关爱着班里每一位同学,我和同学们都是这个“家”里茁壮成长的孩子。
经过了这些许许多多的事情,我发现我和校园里的绿树一样,正一天天慢慢地成长,我真的长大了!