四年级未来的鞋子作文
现在的鞋子款式多种多样,既新颖又别致,颜色也很漂亮。美中不足就是脏了要清洗,雨天不防水防滑。所以我想发明一种高科技的超能鞋子。
这双超能鞋子的长度可随着脚的长度而变化,它外面是用超轻塑料做成的,跟超轻黏土差不多一样轻。它外面还有一块显示屏,是用来调功能的。它里面是软软的鞋垫。
与现在的鞋相比,它的功能多好多。它不仅可以防水,而且还可以飞。只要你在显示屏上按飞行,他就可以飞起来了。这下再也不用因为堵车而迟到了,它的最高时速可达到100公里每小时,不比汽车差。而且还很安全,一旦你掌握不了平衡,它就会弹射出保护伞,带着你降落到平地上,完全没有安全隐患。它的功能当然不止这些!大家还在为洗鞋不好洗、鞋子不容易干而烦恼吗?不用着急,超能鞋子设有自动清洁装置。不论多脏、多难清洁,它都可以清洁干净,跟新的一样。它还会变色,你今天心情好,它会变成鲜艳的颜色,心情不好,它会变成黯淡的颜色。
“叮叮叮,叮叮叮。”闹钟响了。“呀,原来只是一个梦啊!”但是我仍然坚信,只要我们努力奋斗,在不远的将来,这种超能鞋子一定会诞生的。