四年级未来的鞋子作文
我想在本世纪里,发明一种鞋子。
它是一个清洁机器人,不但自身干净卫生,还能保护自然界呢!不管我走到哪儿,它能一直扫描空气的污染程度,如果污染程度偏高,它就能自动将污染空气吸入体内,把新鲜空气排出,使人神清气爽;如果地面上有垃圾,鞋子就能自动将它吸入,压缩成原来的数千万分之一,装在一个“集装箱”里;它还能扫描江河湖海的水质,如果有污染,它就会投入一个球,让一部分的水焕然一新。
我发明的鞋子不但能清洁,还能探测室外的温度。如果到了骄阳似火的炎夏,它就自动调节温度,让人仿佛在冰雪世界,使人感到凉爽宜人;如果到了下雨之前的闷热天,它就能把外面的空气吸入,让人感觉不到闷热;如果到了天寒地冻的冬天,它也能调节温度,把冬天变成春暖花开的春天。
雨天是我最讨厌的天气,如果前面有个大水滩,一不小心,水就会渗入鞋子,让鞋袜湿透非常难受。但有了我发明的鞋子,你在雨天不论怎么走都不用担心,因为它能防止水的渗入。
我的鞋子还能飞上天,在天空中自由翱翔。我真想飞上天去看看云海啊!
只要一穿鞋子人就能以每秒40米的速度行驶,无论跑多久鞋子都不会磨损。
这就是未来的鞋子,真想马上拥有一双。