四年级未来的鞋子作文
这天,我穿过时空隧道,访问了2080年的中国。
到了那里,我看见大家穿的鞋子发生了很大的变化,便走进鞋店里看了看。我看到的第一双鞋子上面有许多按钮,第一个按钮在冬天和夏天比较实用,因为这个按钮可以调节鞋子的温度,可以让人在外面也像戴了个空调。第二个按钮是调节鞋子发出的香味的,可以让空气充满香味。第三个按钮最为神奇,你只要按下它,鞋子底下就会出现轮子,自动滑行。同时你还要带一个手表,用来调节速度和刹车,而且电池也是太阳能电池,就算是下雨天也有备用电池。第四个按钮用处也很大,它能让鞋子处于防水状态,即使鞋子湿了,也能在三秒内自动烘干。
之后的每一双鞋子几乎都一样,但我看到一双五彩缤纷的鞋子时,脚步便慢慢的停了下来。这双鞋子几乎没有重量,上面只有一个按钮,写着“飞行”二字。我的好奇心就来了:鞋子怎么能够飞行呢?就先试穿了一下这双鞋,服务员带我来到了一个空旷的地方试验飞行。她还给我戴上了一个头盔,我一开始以为这是保护头部的,之后我才知道这是感应器,我按下按钮,飞上蓝天,真是爽极了。
飞着飞着,我忽然醒了,明白了自己做了一场梦。等我长大以后,一定要做出这样的鞋子。