四年级未来的鞋子作文
光阴似箭,日月如梭,时间来到了二〇三六年。这时候,人们都穿上了新型智能飞鞋,走起路来,健步如飞,登山、跑步轻松自如。
飞鞋形状和普通的鞋子一样,但是它的鞋底比较厚,鞋底是黑色的,鞋面的颜色可以通过自己的喜好智能调节。飞鞋有一个配套的智能控制器,可以像手表一样戴在手腕上,通过它可以用来控制飞鞋的各种模式。飞鞋的鞋面有一个太阳能转换装置,为飞鞋提供动能,底部还有一个步行充电装置,通过步行就可以为飞鞋贮存电能。
飞鞋穿起来感觉非常舒适,它有空调装置,冬暖夏凉;它还利用了高科技的纳米除菌技术,鞋子不再有脚臭味。飞鞋有三种模式,第一种是步行模式,走起路来轻松自如;第二种是登山模式,攀援时好像有人把你往上推一样,同时还可以帮你按摩脚步;第三种是飞行模式,人在行走的时候,只要轻轻一跳,就会腾空而起,飞向前方,而且能自动识别目标,躲开障碍物。
飞鞋还有一些辅助功能,它晚上会自动发光。走夜路的人,再也不用担心看不见路了;它还可以播放美妙的音乐,让你在运动疲劳时,能愉悦心情。
飞鞋给我们的生活带来了许多便利和乐趣,我真想乘坐时光机穿越到二〇三六年啊!